дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Кто живет в ювелирных мастерских?

9 November 2019

Да кто не живет вместе с мастерами ювелирами в их мастерских, от пауков, попугаев, котов, мышей, горностаев, сов, змей, рыбок и прочих животных. Ведь ювелиры творческий и необычный народ, и помогают им в нелегком деле разные творения природы.

Рыжий кот на металлическом поддоне
Рыжий кот на металлическом поддоне

Самое популярное - это коты и кошки. Чаще всего их подбрасывают к мастерским или их находят у дверей. Потом впускают покормить, подлечить - так и остаются жить годами с мастером. И помогают мышей ловить.

Вот ниже например котенок, начинающий ювелир, который уже с детства хочет взять наконечник бормашины и начать работать.

Есть у ювелиров и такие ученики. Которые вникают в азы непростого дела, и сидя на доске для пайки терпеливо смотрят, что там хозяин из металла мастерит и монтирует.

У некоторых смелых мужчин ювелиров есть пауки, как на фото ниже, который размером с деревянную досочку - называемую финагелем. Паук не опасен, но выглядит угрожающе.

Девушки ювелиры предпочитают брать змей, почти готовый браслет. А еще эти экзотичные для дома животные помогают в фотосессиях, с ними можно делать яркие и необычные фотографии ювелирных изделий.

Самое популярное и легкодоступное - это аквариум. Особенно удобно это для клиентов, пока ждешь ювелира, можно посмотреть рыбок и отдохнуть.

Также очень популярны разные виды хомячков, и экзотичных белочек. Как этот представитель сидящий рядом с швейцарскими пилками Glardon.

Вот такой небольшой обзор питомцев из мастерской. Продолжу рассказы в следующих частях. Особенно ждем орлов и крокодилов в мастерской. Да, говорят есть такие животные в мастерских.

А каких домашних животных любите вы?