"Я вам ещё пригожусь": для чего вообще проводилось это голосование по поправкам

12 June

В этом голосовании по поправкам в Конституцию много странностей и вопросов. И один из главных вопросов - а для чего его вообще проводить? Ведь вроде, как все поправки уже приняты, все положенные по закону органы их одобрили. Если вдруг каким-то фантастическим образом окажется, что на голосовании большинство населения сказало поправка "НЕТ" - это что будет значить? Что все решения депутатов, сенаторов, и даже Конституционного суда - отменят что-ли? Вот и сами официальные представители власти неоднократно заявляли, что:

«Принят уже этот закон, приняты поправки, уже сам по себе этот процесс легитимен, — подчеркнула Памфилова. — И только можно отнестись с большим уважением к тому, что президент на этом не остановился, и его политическая воля и желание — услышать в данном случае не предусмотренное действующей Конституцией мнение народа. Дополнительно, [это] ключевая фраза! Он на это пошёл, это достойно большого уважения».
http://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RktEL7172pBSn2a3EkA7w-fqaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic
http://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RktEL7172pBSn2a3EkA7w-fqaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

И к чему тогда весь этот происходящий сыр-бор? Агитация, которая не агитация, а информирование. "Мутные" правила проведения не известного в законодательстве "голосования". Очередное принуждение всей "вертикали власти" к организации явки. Для кого и для чего стараются?

Версия 1 - легитимизация в глазах народа

Версия безусловно бредовая, как минимум потому, что эта власть уже давно на глаза и на мнение народа начхала. При том самым наглым и откровенным образом. Он для неё "быдло", и как с ним обращаться правильно она знает - провели бы пару соц.опрос ВЦИОМ, потом Соловьёв и Киселёв, на их основании, рассказали бы народу, что он думает о поправках и вечном правлении "всенародно любимого". Никакого смысла затевать сегодняшний формат "голосование" просто не было. Да ещё и в такое неспокойное время.

https://m.newsland.com/static/u/u/news/2019/07/5721b0060c4e4877bb8037b7a24b3b60.jpg
https://m.newsland.com/static/u/u/news/2019/07/5721b0060c4e4877bb8037b7a24b3b60.jpg

Версия 2 - легитимизация в глазах международного сообщества

Если бы хотели именно этого, то скорее всего, как минимум, пригласили бы международных наблюдателей. Дескать, вот смотрите - это исключительно воля российского народа. Да и сами условия голосования не были бы такими комфортными для подтасовок. Но главное противоречие этой версии в самих поправках. В тех, которые ставят российское законодательство выше международного. Одного этого достаточно, чтобы понять - заграница никогда это голосование легитимным считать не будет. Можно даже не стараться. Да и вроде бы как враги они нам, коварные, чего перед ними расстилаться?!

https://cont.ws/uploads/posts2/1217390.jpg
https://cont.ws/uploads/posts2/1217390.jpg

Если заграница и население отпадают, то кто же тогда остаётся? Не догадываетесь? Кто у нас не народ и не заграница? Правильно, те кто стоят за Путиным или правильнее сказать над Путиным. Кукловоды-олигархи, те самые, которых по словам Пескова в России просто нет. И "голосование" - это их тест на профпригодность нынешнего ставленника. Видимо видят они, что сдал большой актёр, сильно сдал и приходит время его менять на другого, помоложе и поактивнее.

https://gdb.rferl.org/07a5e05e-3df2-43b6-a854-a0fae7fac46d_tv_w1200_r1.jpg
https://gdb.rferl.org/07a5e05e-3df2-43b6-a854-a0fae7fac46d_tv_w1200_r1.jpg

Но уходить на пенсию Владимир Владимирович очень не хочет. Историю он читать любит, а потому знает сколь неприглядна на Руси судьба бывших царей, тем более марионеток. Знает он и нрав своих "друзей"-хозяев, которые с большой радостью спишут на него все грехи последнего двадцатилетия, лишь бы самим выйти "сухим из воды". Вот и кричит, пока ещё Президент - "Я вам ещё пригожусь! Я вам нужен! Без меня вы не справитесь! Этот народ верит только мне..."

Сергей Правдин

Ранее на эту тему - "Новая жизнь": юмористический рассказ о правильно проголосовавшем за поправки к Конституции ; "Референдум согласных": почему агитировать "за поправки" - можно, а "против" - нельзя и "Царь наш грозненький": почему чиновники не боятся Президента

Подписывайтесь на канал. Оставление мнений в комментариях приветствуется. Как и репосты в соцсетях, и лайки для поддержки канала.