Как не имея своих денег закрыть текущий долг по кредитной карте в грейс-период

3 September

Бывают в жизни моменты, когда нет денег на закрытие кредитной карты в беспроцентный период, а "конские" проценты банку платить ну очень не хочется. Есть интересный вариант решения этого вопроса. Я его попробовал лично (и сейчас иногда пользуюсь) и успешно, но правда только с кредиткой Сбербанка. Получится или нет с картами других банков сказать не могу. В любом случае можете попробовать, дополнительных затрат это вам не принесёт, а кого-то данная методика сможет очень сильно выручить в сложной финансовой ситуации.

https://pbs.twimg.com/media/EWtv8XrWkAIZ0-g.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EWtv8XrWkAIZ0-g.jpg

Наткнулся на этот лайфхак абсолютно случайно. Один раз заказывал покупки в интернет-магазине, и уже после оплаты нашёл более привлекательную модель и цену. Сделал отмену и заказал в новом месте. Оплачивал покупку с кредитной карты и соответственно туда деньги и вернулись (кстати, в этом плане Сбербанк самый оперативный, возвраты приходят практически моментально). Произошло это в тот момент когда мне уже рассчитали задолженность прошлого периода и обязательный платёж. И вот через пару дней решил сделать обязательный платёж. Захожу в Сбербанк-онлайн и вижу, что у меня не только обязательный платёж уже сделан, а ещё и часть долга погашена.

https://ds01.infourok.ru/uploads/ex/0e8e/00005cad-5878c0c6/img57.jpg
https://ds01.infourok.ru/uploads/ex/0e8e/00005cad-5878c0c6/img57.jpg

Начал разбираться, кто это такой добрый, что за меня кредитки гасит и выяснил - это я сам с помощью банковского алгоритма. Оказывается банк деньги возвращаемые за товар (свои деньги), считает поступившими от меня (т.е. моими деньгами, внесёнными в счёт долга). Думаю, самые догадливые уже поняли как это можно использовать. Для менее "ушлых" рассказываю схему детально:

https://ulpravda.ru/pictures/news/big/59194_big.bmp
https://ulpravda.ru/pictures/news/big/59194_big.bmp

Если ваша кредитка опустошена вами до нуля, то какую-то сумму всё-таки придётся внести (чем меньше внесёте, тем больше будет количество повторов до закрытия долга). Далее делаем покупку в интернет-магазине и почти сразу же делаем отмену (я делал это на Вайлдбериз). Соответственно, если долг у вас 50.000 рублей, а денег на карте только 10.000, то вам придётся сделать пять покупок. И о чудо - вы продлили свой бесплатный период ещё минимум на месяц.

Всем успехов и финансового благополучия! Прекращаем кормить своими кровными зажравшихся банкиров. Благо пока ещё есть бреши в их системе, а значит грех ими не пользоваться!

Ваш Русский Джокер (больше полезной информации по данным вопросам вы сможете найти на моём сайте - http://rusjoker.online/ ).

Ранее на эту тему - Как за счёт государства получать пенсионный стаж и даже небольшие деньги и «Не переплачивая банкирам»: как правильно выкупить свой долг по кредиту не дороже 20% от суммы

Подписывайтесь на канал. Оставление мнений в комментариях приветствуется. Как и репосты в соцсетях, и лайки для поддержки канала.