«Налог на труд»: кто и почему должен платить за анализы на «ковид»

27 June

На первом этаже дома напротив мирно устроился скромный частный медицинский центр. Анализы делают. Платные. Особой внешней активности в их деятельности ранее не замечалось, а тут вторую неделю происходит какой-то неслыханный для режима полу-самоизоляции ажиотаж. С самого утра собирается толпа, человек 20-30 и до обеда очередь не уменьшается. Решил узнать – что за дефицит раздают, коль люди за него своим здоровьем готовы рисковать.

https://pbs.twimg.com/media/EUDJHJDXYAAk_tl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EUDJHJDXYAAk_tl.jpg

Оказалось – сдают платные анализы на "ковид". Вот, думаю, какие люди ответственные. Озаботились своим своим здоровьем так, что в очереди за деньги готовы стоять. Ан, нет. Их здоровьем озаботились контролирующие органы. Все стоящие в очереди – работники малого бизнеса. У нас тут начали поэтапно снимать ограничения и разрешили некоторым предприятиям работать. Но при условии наличия у каждого работника справочки об отсутствии "ковида". Иначе опять штрафы, штрафы и даже снова закрытие. Беременные тоже стоят. Оказывается их теперь в роддом рожать не кладут без этой бумажки. И я так думаю без неё ещё много чего делать будет нельзя...

Сумма для провинции не маленькая – 2.000 рублей. И это конкретно в этом центре. В остальных – 3000. Поэтому здесь и ажиотаж. Бесплатных вариантов говорят нет.

Где-то платят работодатели, где-то вычитают из будущей зарплаты, а кому то приходится и за свой счёт оформлять. Неплохая такая комбинация – лишили работы, заработали на масках и штрафах, а теперь, если хочешь снова начать работать, ещё и анализы за свой счёт сдай. И я так понимаю это ведь не разовый момент. По теории проверяться надо минимум каждые две недели. Иначе особого смысла от этих справок, кроме «отмазки» перед проверяющими и успешного бизнеса для частных клиник, просто нет.

И ещё. А почему собственно сами граждане должны это всё оплачивать? Это что - их прихоть?!

https://mkkprf.ru/uploads/posts/2015-12/1449330952_img_1709.jpg
https://mkkprf.ru/uploads/posts/2015-12/1449330952_img_1709.jpg

Ну, я понимаю тех, кто особенно переживает за своё здоровье и ему хочется гарантированно (правда, есть ли гарантия в точности - до сих пор не известно...) знать, что он не болеет.

Раньше я мог выбирать - сдавать бесплатно в поликлинике, толпясь в очереди с такими же "экономными", или почувствовать себя "богачом", сходив в платный центр. Что поменялось. Полис у меня отменился? Государство налогов с меня не получает? Да, вроде пока, всё без изменений. Как доили, так и доят... И поликлиники по месту жительства ещё не снесли...

https://tula.sm-news.ru/wp-content/uploads/2018/05/40a1725fcbb3f16b05abb3fc0e4f3428.jpg
https://tula.sm-news.ru/wp-content/uploads/2018/05/40a1725fcbb3f16b05abb3fc0e4f3428.jpg

Видимо, в связи с эпидемией, они просто решили "обнулить" и всё бесплатное медицинское обслуживание. Государственные не принимали, в связи с загруженностью пациентов, со всеми болезнями, отличными от "ковида"... Теперь вот анализы делайте за свой счёт, и опять в связи с загруженностью... Ну, если вы не в состоянии оказать то, что обязаны по закону делать бесплатно - оплачивайте в эти частные клиники за людей. У вас для этого и есть ФОМС. И налоги туда идут. Им какая разница куда деньги перечислять?

Или кто-то решил не просто сэкономить, но ещё и дать "друзьям" подзаработать? Что сказать? Красавцы! Во всей своей красе...

Сергей Правдин

Ранее на эту тему - «Ковидомания в цифрах»: статистика полезная для возвращения разума и Кому выгоден обязательный масочный режим

Подписывайтесь на канал. Оставление мнений в комментариях приветствуется. Как и репосты в соцсетях, и лайки для поддержки канала.