«Не переплачивая банкирам»: как правильно выкупить свой долг по кредиту не дороже 20% от суммы

16 June

Задолженность россиян с каждым месяцем увеличивается и всё больше людей попадают в "долговую яму". Выбираясь из которой, выплачивают в разы больше, чем взяли в долг. Если у вас нет лишних денег, то не стоит этого делать. Есть способы, которыми можно и долг погасить, и прилично на этом сэкономить.

http://news3day.ru/wp-content/uploads/2019/03/1515513536_kredit_dolgi_1.jpg
http://news3day.ru/wp-content/uploads/2019/03/1515513536_kredit_dolgi_1.jpg

Первое, что нужно понять – ваш долг и ваша ситуация уникальны только для вас. У банка же должников хватает и есть отработанный алгоритм работы с долгами. Алгоритм возврата изысканностью не отличается. Есть ряд стандартных этапов ограниченных по времени. Если они результата не приносят, то единственной актуальной задачей банка становится, как можно быстрее со своего баланса этот долг убрать. Второе – чем дольше вы не возвращаете долг, тем меньшую ценность он для кредитора представляет. Потому что под него он обязан резервировать другие деньги, которые могли бы приносить ему прибыль.

Соответственно, если вы в течении 90-180 дней (у каждого банка свои точные сроки) долг не вернули и не сделали ни одного платежа (а платить частями – занятие совершенно бессмысленное, так как эти деньги уйдут на погашение штрафных процентов), банк будет стараться от вашей задолженности освободиться. Большинство продают коллекторским агентствам. Цена таких задолженностей от 5 до 10% от тела кредиты (то есть взятой вами суммы).

Вот на этом этапе и нужно выходить к ним с предложением «руки и сердца». Кстати, некоторые банки сами его делают перед продажей долга. Например, ВТБ. Практику эту конечно не афишируют и понятно почему – получается, что в данном случае банк вас прокредитовал, но не только не получил прибыли, а ещё и вам заплатил за пользование кредитом минимум 80%. Оформляется данный акт доброй воли – договором цессии. Лучше всего на третье лицо (родственника или надёжного знакомого).

http://newsib.net/
http://newsib.net/

И да, если так получилось, что банк уже продал коллекторам вашу задолженность – не переживайте. У них её можно выкупить тем же способом. В некоторых ситуациях с коллекторами договориться даже проще – ведь они купив его за 5% в любом случае в прибыли, в отличии от банкиров.

Вывод из всего выше написанного простой: если у вас уж так получилось, что вы выбились из графика и понимаете, что одномоментно в нём не восстановитесь – не платите частями, не углубляйте свою "долговую яму". Дождитесь когда ваша задолженность станет безнадёжной, и выкупите её по остаточной стоимости.

P.S. Безусловно важно перед процедурами взыскания убрать с себя всё лишнее движимое и недвижимое имущество, а также официальные доходы. Если же это не возможно, то такой вариант не для вас.

Больше полезной информации по данному вопросы вы можете найти на моём сайте - http://rusjoker.online/

Рекомендуем прочитать статью - Как за счёт государства получать пенсионный стаж и даже небольшие деньги

Подписывайтесь на канал. Оставление мнений в комментариях приветствуется. Как и репосты в соцсетях, и лайки для поддержки канала.