"Непобедимые": как выигрываются выборы при минимальных рейтингах. Показываю на конкретном примере

14 September

Чем ниже будет реальный рейтинг власти, тем выше будут её официальные результаты на выборах. Фальсификации безусловно огромные, иначе никак из максимум 30 процентов 80 не получишь. Вот только поймать их "за руку" вы не сможете никогда.

https://ic.pics.livejournal.com/kraynenko/44462171/137029/137029_original.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/kraynenko/44462171/137029/137029_original.jpg

Но ведь ловят же, скажет активный гражданин. Всё верно, ловят. Эти "ловления" одиночек необходимы для создания реальности картины происходящего. Учитывая, что в масштабах страны такие случаи поимок действительно единичны, на общий результат они повлиять не могут. Зато позволяют говорить о том, что в целом выборы легитимны. Ну а парадокс в разнице между активной нелюбовью народа к власти и всенародной её поддержкой на выборах пусть остаётся в головах у большинства населения. Это что-то сродни - "знаю, что дурят меня, но никак не могу понять где"...

https://i.mycdn.me/
https://i.mycdn.me/

Вот для того, чтобы все поняли где и как дурят, и соответственно сделали правильный вывод о возможности или невозможности борьбы с этим, приведу вполне конкретный свежий пример из родной Челябинской области.

Краткая вводная для понимания ситуации. Выборы в Законодательное собрание области. Округ максимально протестный. Даже в свои самые лучшие годы "едросы" здесь больше 35% не набирали по спискам. Потому как этими самыми "едросами" тут уничтожено вообще всё. От заводов до дорог. Кандидат от них в округе - Кузнецова Татьяна Ашимбековна, женщина, типа врач. Типа, потому что заведующая отделением кардиологии, которое за время её депутатства было успешно оптимизировано, то есть закрыто. На прошлые выборы при неофициальной поддержке ФСБ и власти шла как самовыдвиженец. Через неделю после избрания вступила в "Единую Россию". Основной повесткой программы было - выбирайте врачей, мы восстановим медицину в округе. После её избрания и до сего дня в округе закрыли три больницы... Нехватка мед.персонала в район 80% от штатной численности. Некоторых узких специалистов просто нет. В округе проживает более 100.000 человек...

За прошедшие пять лет ровно пять раз появилась в округе как депутат. Большинство обращений избирателей осталось либо без ответа, либо получили формальные "отписки" от помощника депутата. Уровень недоверия, как депутату - максимальный. А учитывая, что второй раз "на дурака" или "на дурочку" под самовыдвиженца спрятаться не получится, то добавляем к этому ещё и общую нелюбовь к "партии жуликов и воров", членом которой является. И вот проходят выборы и она снова побеждает, набрав теперь уже 58% голосов:

"Непобедимые": как выигрываются выборы при минимальных рейтингах. Показываю на конкретном примере

Просто шикарно. Учитывая, что пять лет назад за неё проголосовало только 32%. Представляете, депутат ничего не делал, а его рейтинг вырос в два раза. Ещё пять лет ничего делать не будет и будет избрана "единогласно".

Внимательно присмотримся к цифрам из итогового протокола. Вот что сразу привлекает внимание:

1. Число досрочно проголосовавших больше числа тех, кто проголосовал в день выборов. Почти на 20%. А ещё оно практически совпадает с числом тех, кто отдал свои голоса за кандидата от "Единой России".

2. Аномально высокая явка в третьей территории округа (Саткинский район). Почти 71% (в других районах 22% и 37%). При этом 2/3 из них проголосовали либо досрочно, либо на дому.

Видно, что в первых двух территориях единый кандидат от оппозиции если и не выигрывал, то имел очень хорошие шансы на победу. Поэтому решили подстраховаться с гарантией на третьем. И вбросить почти половину голосов за неё.

Что же касается этого "райончика" с самой высокой явкой. Тут нужно пояснить. От центра событий по прямой до него всего 25 километров. Но вот беда, по прямой туда можно дойти только пешком, через горы и овраги. Если же наблюдателю ехать туда по нормальной дороге, то это будет почти 200 километров. Дорога туда-обратно, плюс три дня проживания, да плюс работа. В итоге выходит тысяч десять за одного. Кто готов это оплатить из оппозиционных партий? Как оказалось - никто. Вот и нарезают "единороссы" к каждому округу такие "медвежьи углы", которые в итоге позволяют им получать пресловутые 80%.

Для сравнения приведу данные пятилетней давности:

"Непобедимые": как выигрываются выборы при минимальных рейтингах. Показываю на конкретном примере

Желающих проголосовать досрочно на "подозрительных территориях" тогда было в десятки раз меньше... Вот ведь как меняются приоритеты у жителей... И ещё для тех кто не заметил: в самом протестной территории число избирателей за 5 лет сократилось почти в три раза... Очень любопытный момент.

Что же касается конкретно данного примера, то тут депутата с нулевым рейтингом просто вытянули до 60% по распоряжению из областного центра. Если бы хоть для вида что-то делала, были бы все 80. Вот так они и "работают" по всей России.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/2/3/12609327.jpg
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/2/3/12609327.jpg

Тем кто не вверит на слово, предложу обратиться к статистике за 2015 год именно по этим участкам. Тогда у нас получилось всё-таки направить одного честного и опытного наблюдателя в этот район (на один из восьми участков). Самое смешное было смотреть результаты. Два участка находились в одном помещении, избиратели в них были с соседних улиц. Всё там было одинаковое. Но в итоге, там где был наш наблюдатель - кандидат от "едра" набрал 21%, а на втором - 85%... Волшебство...

Вот только тогда был один день голосования и хоть как-то можно было поставить это под контроль. Сейчас же в эту "трёхдневку" в принципе ничего проконтролировать невозможно.

http://crimea-news.info
http://crimea-news.info

Так есть ли выход? Теоретический - да. Это всем 100% избирателей прийти и проголосовать. Почему теоретический? Потому что на практике, это нереально организовать. А ещё потому что у власти и на этот вариант подготовлен ответ - "мёртвые души". Это ведь мы с вами верим в 140 млн. россиян, да ещё бумага в официальных отчётах терпит. А в реальности нас уже давно намного меньше... Но это уже совсем другая история для отдельной статьи.

Сергей Правдин

Ранее на эту тему - "Имитация выборов": почему чем ниже рейтинг партии власти, тем выше будет её результат... ; "Электронные фальсификаторы": как сейчас готовятся будущие махинации на выборах и "Имитация процесса": власть придумала шедевральное ноу-хау в подходе к этому голосованию

Подписывайтесь на канал. Оставление мнений в комментариях приветствуется. Как и репосты в соцсетях, и лайки для поддержки канала.