"Утомлённые властью": об оторванности власти от жизни и проблем народа

8 August

Складывается твёрдое убеждение, что нынешняя власть живёт в какой-то параллельной реальности. Или они настолько слабоумные, что на что-то реально нужное и полезное не способны, или сознательно пытаются окончательно разозлить народ.

https://themiddle.ru/cache/publications/gdfsgdfs.d58952dc.jpg
https://themiddle.ru/cache/publications/gdfsgdfs.d58952dc.jpg

Вот юридически второе по значимости должностное лицо в стране, экономика которой умирает на глазах, озаботился видимо самой значимой для него сейчас проблемой:

Мишустин объявил реформу по русскому языку

Правительство берется за русский язык: Михаил Мишустин на заседании кабмина объявил о создании комиссии, которая займется формированием в стране целостной языковой политики. «В том числе необходимо провести экспертизу правил русской орфографии и пунктуации», — объявил премьер. Действующие правила были утверждены в далеком 1956 году и, по мнению специалистов, сильно устарели. /"Московский комсомолец"/
http://pozitiv11.ru/wp-content/uploads/2015/05/Reforma-russkogo-yazyika.png
http://pozitiv11.ru/wp-content/uploads/2015/05/Reforma-russkogo-yazyika.png

Мало того, что ничего хорошего после их "реформ" никогда не выходило, а значит похоже и русский язык ждёт судьба оптимизированной медицины, так ведь делается это всё на фоне жесточайшего кризиса по всем направлениям, который уже осенью похоронит половину бизнеса, кратно увеличит безработицу и катастрофически увеличит бедность. И это всё при огромных дырах в бюджете и в пенсионном фонде. Но разве это проблемы для руководителя правительства? Конечно, нет. А вот реформа русского языка - дело первостепенной важности.

Ещё один дурачок, посланные решать вопросы в бунтующий Хабаровск, наконец-то нашёл главную проблему края и уже подготовил её решение:

Дегтярев предложил вернуть перелеты бизнес-классом для чиновников в Хабаровском крае. Запрет на это ввёл Фургал. Просто "идеальный" ход для управленца, имеющего на своей территории конфликт народа и власти. Ещё смешнее выглядит обоснование необходимости этих полётов в Москву. По мнению врио губернатора, хабаровские министры должны регулярно бывать в столице:

«Встречаться там с федеральными министрами, отстаивать интересы края и привлекать средства из федерального бюджета в наш краевой бюджет в интересах людей, жителей края».

В век цифровых технологий и электронного документооборота - личные встречи за такие деньги из бюджета дотационного региона просто крайне необходимы (для понимания - билет стоит 250.000 рублей в один конец, плюс проживание, естественно не в хостеле)... Хабаровчане, не сомневайтесь, он скоро и яхту Шпрота вернёт на баланс.

Откуда такие мысли у этого горе-управленца? Да из личного успешного опыта. В баньке попарил уважаемого человека, шашлычки пожарил и принёс, вот и стал почти губернатором...

https://pbs.twimg.com/media/EdX104VXYAAP-aU.png
https://pbs.twimg.com/media/EdX104VXYAAP-aU.png

И ведь это их искромётные инициативы, прозвучавшие только на этой неделе. Возможно, они, утомившиеся властью, просто так развлекают себя. Скучно им, устали и пресытились всем. Но вот одного они не учитывают, что не только они утомились властью, а всё большее число граждан РФ становится утомлёнными властью этих клоунов. И очень скоро найдёт адекватный способ борьбы с их скукой и скорее всего с максимальным выбросом адреналина...

Сергей Правдин

Ранее на эту тему - "Удивительные люди": как с таким уровнем знаний они работают министрами? ; "Скоро полыхнёт": ненависть к действующей власти начинает доходить до предела. Не хватает только искры... и "Карантинный "дистант": ещё один шаг на пути уничтожения советского образования

Подписывайтесь на канал. Оставление мнений в комментариях приветствуется. Как и репосты в соцсетях, и лайки для поддержки канала.