Простой, быстрый, вкусный салат с курицей по-деревенски!

Доброго времени суток всем моим уважаемым читателям и подписчикам!

Рад, что не забываете регулярно заходить в гости!

Вот и мы недавно были в гостях у друзей и приготовили необычный салат на ужин.

Сложно сказать, относится ли он к традиционной русской кухне, во всяком случае, все его компоненты уже присутствовали на Руси уже в начале XIX века. Так что, не грех мне им поделиться с вами сегодня!
  • Первым делом взяли куриную грудку
Можно взять просто филе грудки, но мы взяли целиком: два в одном получим, - читайте далее...
  • Готовую грудку мы разделали на филе и нарезали
Вот так
Вот так
А бульон тоже пойдёт в дело! Можно на нем сварить легкий суп, а можно просто подать с зеленью и яйцом
Например, так
Например, так
  • Вареные яйца (они у нас домашние, с красивым желтком) нарезали кубиком
Они у нас были домашние, с красивым желтком!
Они у нас были домашние, с красивым желтком!
  • Морковку натерли на мелкой терке. Можно сырую, а у нас осталась от варки бульона
  • Варёную картошку тоже нарезали кубиком
  • Взяли пару солёных (желательно именно солёных!) огурцов, и порезали их кубиком
  • Ещё нам нужен зелёный горошек, кукуруза и майонез
Кстати, майонез мы сами делаем, как - ещё поделюсь!
  • Осталось всё смешать, посолить, поперчить
Для красоты можно при подаче положить сверху несколько зёрен кукурузы или горошек!
Салат получается необычного вкуса, одновременно и пикантно-соленый (от огурцов) и сладковатый. При этом он сытный, но воспринимается лёгким! Очень вкусно!

Ну как? Заинтересовало? Попробуйте!

До скорой встречи!

Подписывайтесь на меня в Яндекс.Дзен, Телеграм, Инстаграм и ВКонтакте!

Кто я, и почему мне можно верить, читайте здесь.

В чем идея канала и на кого он ориентирован - здесь и здесь.