ПРОТОПИП ПУТИНА В КИНО

15.05.2018

Роман Цепов-один из продюсеров сериала Бандитский Петербург и личный телохранитель Путина был отравлен полонием через год после выхода сериала.

Криминальный сериал "Бандитский Петербург" сюжет которого таится в самом названии сериала, был спродюсирован бывшим телохранителем Путина.

Прототипом президента стал "заурядный банкир Наумов". В сериале он играл серого кардинала криминальной столицы. Хитрый, амбициозный, циничный банкир, бывший партийный функционер он дергал за ниточки всех криминальных авторитетов Петербурга.

Личность Романа Цепова неоднозначно, поговаривали о его связях в криминальном мире.

Был судим за незаконное хранение оружия. В начале 90-х на его жизнь покушались не менее пяти раз. Являлся фигурантом сразу нескольких серьезных уголовных дел.

Он как никто другой знал характер Путина, и поэтому как считают многие лично консультировал сценаристов и актеров.

В 2004 году Цепов внезапно умер. Следователи пришли к выводу, что он был отравлен. Представители средств массовой информации подозревали, что так стремительно развивалась лучевая болезнь, и отмечали сходство симптомов героя нашей статьи с Александром Литвиненко, которого отравили полонием. Например, об этом писал авторитетный историк российских спецслужб Борис Володарский. В 2009 году он утверждал, что Цепов был отравлен радиоактивным ядом. А его убийство он поставил в один ряд с отравлением Литвиненко и убийством журналистки "Независимой газеты" Анны Политковской. Жизнь и смерть Романа Цепова вызывала много вопросов на протяжении всей его жизни. Покой он нашел на Серафимовском кладбище. Стоит отметить, что рядом с ним похоронены родители президента России Владимира Путина.