4,3K subscribers

Как справиться со страхом самостоятельного вождения?

637 full reads
Как справиться со страхом самостоятельного вождения?

Когда ты ездил с инструктором, то прекрасно себя чувствовал. Да, были ошибки, да были сложности, иногда было стыдно, НО! был рядом тот, кто все решит за тебя. 

А самостоятельное вождение - это когда ты сам за себя, надо самому себя мотивировать, направлять, оценивать, принимать решения и самое страшное….нести ответственность!!!!

Что делать? 

Пошаговый план:

  1. Найти ради чего ты все это делаешь. Надо увидеть и возможно даже написать «Что радостного ждёт тебя, имея возможность самостоятельно водить автомобиль».

Каждый наш ученик знает к чему стремится (прописывает списком), ради чего он тратит силы и деньги, и поэтому у нас 85% тех, кто сразу водит после Автошколы.

  1. Поддержка. Очень многое решает то, с кем ты движешься к цели. Если рядом люди, которые завидуют, ленятся или сами переполнены страхами, они тебе помогут найти тысячу причин не начинать водить самостоятельно. 

Многие мои девочки взяли курс «За рулем без инструктора» для того, чтобы разобраться с техническими моментами парковки, оценки дорожной ситуации, ремонтом автомобиля, а в процессе общения со мной и Юрой, разобрались со своими фобиями, тревогами и паническими атаками. Такова сила поддержки!

  1. Действие. Любой страх растворяется действием. Можно долго сидеть на диване и бояться, но если делать шаг за шагом действия в направлении своей цели, то страх начнёт растворяться.

Вы даже не представляете, сколько у меня примеров, когда человек впервые садился за руль с трясущимися руками, а на втором занятии уже получал удовольствие от вождения. Все потому, что после первых своих действий приходило понимание, что получается! Да, надо отработать, отточить, но все получается! Все реально!

Смотрите, где проседаете, чего не хватает: 

Мотивации,

Любви (поддержки),

Или действия.

Если вы чувствуете, что хотели бы пройти этот путь комфортно и грамотно, то лучше начать водить самостоятельно с курсом «За рулем без инструктора». http://avtomarsrus.ru/