Как купить конфискованный автомобиль у судебных приставов?

27 December 2019
Как купить конфискованный автомобиль у судебных приставов?

Продажа конфискованных автомобилей от судебных приставов

Банки не заинтересованы в залоговом имуществе, единственным вариантом компенсации убытков из-за неплательщика для них является продажа залога. Конфискованные за долги автомобили продаются судебными приставами через аукцион. Продажа осуществляется в несколько этапов:

  • авто оценивается специальной оценочной комиссией, роль которой могут выполнить представители государственных или частных компаний;
  • на протяжении 10 дней перед продажей производится подготовка документации конфискованного автомобиля;
  • следующий шаг – подача конфиската на аукцион.

Какие машины продают судебные приставы на торгах?

Судебные приставы-исполнители выставляют на торги конфискованные автомобили. Это транспортные средства должников банков, а также неплательщиков штрафов ГИБДД. На таком аукционе можно купить лот с авто, владелец которого имеет долг перед ГИБДД свыше 50 тысяч рублей. Кроме того, осуществляется продажа машин, которые были оформлены в банке как залоговое имущество по кредиту, ипотеке.

Как можно купить арестованные автомобили у судебных приставов?

Возврат кредитных средств банком может осуществляться путем продажи транспортного средства злостного должника, передачей его судебным приставам для продажи. Машину в таком случае купить можно через аукцион или через банк.

Информация о проведении аукциона по продаже конфискованного автомобиля выставляется на сайте ФССП и в средствах массовой информации. Участник должен заявить самую высокую цену за лот, чтобы выиграть и купить выбранное авто.

Банк продает автомобиль, являющийся залогом, через профильные компании или через суд. К услугам профильной компании банк может прибегать при согласии собственника. В противном случае конфискованная машина будет продаваться по решению суда. Собственник при таком варианте может получить сумму, которая будет намного меньше реальной цены машины.

Если вам интересна информация о публичных торгах и аукционах по банкротству, то посетите наш сайт: https://urstart.ru/torgovye-ploshhadki-po-bankrotstvu
Управляющий Партнер юридической компании "Старт" в Москве - Руслан Авдеев
Управляющий Партнер юридической компании "Старт" в Москве - Руслан Авдеев

Как автомобили от судебных приставов купить через аукцион в 2020 году?

По правилам, действующим в 2020 году, судебные приставы могут выставить на аукцион конфискованный автомобиль через два месяца после его ареста. За месяц информация о продаже публикуется в средствах массовой информации. Покупатель, желающий принять участие в торгах по продаже конфискованного автомобиля, должен выполнить следующие действия:

  • подать заявку на участие в торгах;
  • внести залог в размере 5% от оценочной стоимости ТС;
  • заявить сумму, которую можно заплатить;
  • участник, заявивший самую большую сумму и ставший победителем, доплачивает остальную стоимость;
  • 10 дней оформляется документация;
  • потом конфискованный автомобиль передается судебными приставами новому владельцу.

После покупки машины нужно зарегистрировать ее в ГИБДД.

Можно ли выкупить арестованное авто у приставов?

Лица, подавшие заявки на участие в аукционе, могут выкупить конфискованное по решению суда авто у судебных приставов. Процедура выкупа состоит из нескольких шагов:

  • нужно узнать о дате проведения аукциона на сайте ФССП, в СМИ;
  • там же указывается, куда нужно подать заявку, чтобы купить конфискант, и как оплатить залог;
  • во время торгов нужно назвать стоимость, приемлемую для выкупа;
  • лот сможет купить получает тот, кто назвал наибольшую сумму.

Торги проводит не сама ФССП, а специализированная компания. Но автомобиль может быть выставлен только приставами-исполнителями по решению суда.

Как купить конфискат у судебных приставов?

Сотрудники ФССП проводят реализацию конфискованных автомобилей, выступающих в качестве залога для ипотечного кредита, другого имущества. Информацию о проведении аукциона по продаже транспортных средств можно найти на официальном сайте ФССП. Для участия нужно подать заявку и заплатить залог 5% от цены лота. Судебные приставы выполняют решение суда по продаже автомобиля, конфискованного банком у неплательщика кредита. Для них не имеет значения, за сколько покупатель сможет купить залоговую машину. И поэтому у покупателей появляется шанс выгодно купить авто.

Продажа техники от судебных приставов

Имущество банковских должников, оформленное в залог, может быть продано по решению суда. Обычная форма продажи конфискованных автомобилей, бытовой и цифровой техники – проведение аукционов. Участники имеют возможность купить технику в отличном качестве и по выгодной стоимости. Продажа осуществляется по определенным правилам:

  • об аукционе должно быть известно за месяц до его проведения;
  • участники, желающие купить технику, должны подавать заявки и иметь деньги для внесения залога;
  • победителем станет тот, кто предложит купить лот по самой высокой цене;
  • нужно иметь средства, для того чтобы сразу оплатить лот с конфискованной техникой от судебных приставов.
Управляющий Партнер юридической компании "Старт" в Москве - Руслан Авдеев
Управляющий Партнер юридической компании "Старт" в Москве - Руслан Авдеев
Подробнее на сайте компании «Старт»: https://urstart.ru