Возможен ли перелет по России с долгами у приставов?

7 September 2020
9k full reads
1,5 min.
17k story viewsUnique page visitors
9k read the story to the endThat's 51% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Возможен ли перелет по России с долгами у приставов?

Если есть задолженность у судебных приставов, можно ли летать по России?

Гражданин, имеющий долги перед кредиторами или государственными органами, может свободно перемещаться по стране, воспользовавшись воздушным транспортом. Согласно статье 67 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» обвинитель имеет право подать заявление и заморозить перемещения должника за пределы РФ. Летать внутри страны разрешается без ограничений.

Можно ли летать на самолете по России с долгами по кредиту?

Банковские заемы никак не ограничивают путешествовать внутри страны. Иногда формируются задолженности, из-за которых некоторые граждане боятся летать по России. Согласно законодательству Российской Федерации физические и юридические лица могут пользоваться услугами авиаперелетов, имея долги перед государственными органами. Гражданину разрешается покидать город даже в том случае, если обвинитель направит в соответствующую инстанцию постановление или акт. Оба документа распространяются на пересечение границы с другим государством.

Перелет по России с долгами у приставов

Имея даже несколько задолженностей по кредиту, вы все равно можете летать на самолете по территории страны. Если дело дошло до постановления или акта, покинуть город все равно можно. Ограничение на перелет за границу из России действует до момента, пока вы не погасите долги в полной сумме или определенном проценте.

Если вы не знаете, запретят ли вам выезжать за границу после подачи иска банком в суд, то ответ вы можете получить в нашей статье: https://urstart.ru/mozhet-li-bank-podat-v-sud-za-neuplatu-kredita-bez-menya/
Управляющий партнер Юридической компании "Старт" в Москве − Руслан Авдеев
Управляющий партнер Юридической компании "Старт" в Москве − Руслан Авдеев

Выезд по России с долгами у судебных приставов

Для беспрепятственного перемещения между городами Российской Федерации на поезде, самолете гражданину не нужно бояться кредитных задолженностей. По закону госорганы имеют право ограничить вашу свободу только при выезде за границу. Вам даже могут запретить летать за пределы страны, если долги будут превышать допустимую сумму. Затягивать все до суда не рекомендуется, поскольку возвращать заем придется уже с учетом штрафов, а это дополнительные расходы. По территории России можно летать без ограничений, оплачивая долги с задержкой.

С каким долгом можно летать по России?

Перемещаться по территории страны можно с любой задолженностью. Проблемы могут возникнуть в том случае, если судебный пристав выпишет запрет на выезд из города за следующие невыплаты:

  • штрафы перед полицией и службами охраны общественного порядка;
  • кредитные долги;
  • задолженность по алиментам;
  • не оплата услуг в лечебных учреждениях;
  • жилищно-коммунальные долги;
  • таможенные и пограничные взыскания.

Запрет на перелет по России при задолженности

Перелет между городами доступен без ограничений. За границу из РФ должника не выпустят, пока тот не погасит задолженность. Запрет можно снять следующим образом:

  • выплатить штраф;
  • встретиться с работником судебной инспекции;
  • показать квитанцию об уплате штрафа.
Не забывайте, что граждане с долгами могут обратиться в арбитражный суд для признания своей несостоятельности. Помните, что процедура банкротства − это возможность избавиться от всех долгов.
Управляющий партнер Юридической компании "Старт" в Москве - Руслан Авдеев
Управляющий партнер Юридической компании "Старт" в Москве - Руслан Авдеев
Сайт юридической компании «Старт»: urstart.ru