Руслан Бах
3,9K subscribers

7 вопросов к западу или как будут разваливать Россию

10K full reads
Глупый заяц считает, что если хорошо себя вести, то волки не станут его есть.

По СВО на Украине, на первый взгляд, столько «простых» вопросов к Западу без внятного ответа, на которые на ум напрашивается только один вывод – идиоты. Поражает даже не их самоубийственные санкции, а то с какой уверенностью и надменностью они их вводят, выдавая за наказание России.

Неправильно считать их глупыми, скорее мы что-то недопонимаем. Должна прослеживаться какая-то внятная, пускай и людоедская, но всё же логика. С другой стороны, верно и обратное – ошибочно искать высокий смысл там, где всё банально объясняется человеческой глупостью или вредительством.

Учитывая, что управляется Запад по большей части правыми или либералами, то некомпетентность и людоедство там зашкаливает.

7 вопросов к западу или как будут разваливать Россию

1. Россия выиграет войну – было понятно в первый же день

СВО ведётся очень мягко, но всё равно победа уверенно приближается семимильными шагами. Кроме как прятаться среди мирного населения у ВСУ нет никаких шансов. Это и была цель Запада?

Боевые действия только часть айсберга, а остальное мы не видим. Войну пытались начать более 10 лет, а следовательно, на неё делалась большая ставка. Даже санкции не цель – их бы всё равно ввели по надуманному предлогу. Тогда ради чего?

Любая война обостряет внутренние противоречия общества, которых в России полно. Основная надежда именно на это.

2. Партизанская война в городах?

Российскую Армию Запад воспринимает как очень сильную – поэтому и воюет руками Украины. Перефразируя Л. Шебаршина – ни одна война не кажется страшной или напрасной, если воевать чужими руками.

Даже ВМВ была первую очередь битвой экономических систем и промышленности, и только потом боевых действий на фронте. Деньги не печатаются, а зарабатываются. Война — это всегда дорого. В России кризис, спад в экономике с 4-го квартала 2012 года и вдобавок обложили санкциями.

Миллионы своих граждан за чертой бедности и в нищете. К этому включается фактор капитализма – попытка бизнеса и чиновников нажиться любыми путями. Да, ВПК государственный и это как-то смягчает, но всё равно дорого и сложно всё.

Российские войска должны беречь как себя, так и мирное население и даже солдат ВСУ не убивать зря. Что усложняет задачу, и всё-таки растягивает СВО, о чём сказал Путин.

Освобождённых на Украине людей на будущее придётся кормить, обогревать, одевать, содержать, защищать, а города восстанавливать и интегрировать в свою экономику. Трудоустроить всех ещё долго не получится, а при текущей экономической модели невозможно – своим не хватает в/о рабочих мест.

Бизнес на всём будет наживаться со всеми вытекающими и остановить это при капитализме невозможно.

Рассматривать только боевые действия – неправильно, надо оценивать ещё и последствия в экономике и обществе. А пока всё движется как всегда – бедные беднеют, богатые богатеют и тем самым усиливается внутренний конфликт в обществе.

3. «Война» в городских кварталах прикрываясь населением + диверсионные группы – это всё, что Запад придумал?

Россия капиталистическая и классовая страна со всеми последствиями. Как писал ранее коррупция при капитализме непобедима.

Основной фронт войны всё-таки в тылу, а не на передовой. Курс рубля стабилизировали, но как пишут СМИ: цены на полках магазинов продолжают взлёт. Дорожают продукты, техника, одежда, предметы первой необходимости. Виной всему не только санкции Запада, но и бессовестные спекулянты, жадные торговые сети и мелкие барыги.

Старый классический человеческий фактор – кому война, а кому и мать родна. О патриотизме озаботился даже (бывший?) либерал Дмитрий Медведев. Видать дела совсем плохи. И давайте признаем, что при капитализме нет хорошего решения этой проблемы. И отказываться от него никто не собирается.

Как писал ранее, нет возможности изменить политику МинФина и ЦБ – потому как основные партнёры Китай и Индия не заинтересованы в быстром разрушении существующей модели мировой экономики.

Поступают прогнозы, что экономика упадёт на 8-12%, многие компании МИСП на грани выживания, безработица увеличится. Принимаемые антикризисные меры сильно недостаточны.

Как результат следует ожидать, что избыточная смертность опять поставит рекорд в этом году. Война как катализатор и усилитель внутренних проблем, которых было полно! Да, ущерба от этого будет больше, чем от боевых действий. Даже ядрён батоны не могут столько народа истребить.

4. Если завлекали Россию на войну, почему не подчистили за собой?

Странно читать истерики на западе про биологические лаборатории и возможных наёмниках или их ЧВК. Почему их не убрали с Украины, до наступления Российских войск?

Думаю, всё-таки недооценили силу и не ожидали такую скорость продвижения. И наверное, до конца не верили, что Россия решится – 8 лет терпели.

С другой стороны, предприняли такие усилия, что война в любом случае становилось неизбежной. Возможно рассчитывали, что случится чуть позже на полгодика – год.

На международные последствия от шумихи с лабораториями и наёмниками им плевать. Все во всём мире всё знают. Ещё пару сюжетов сюжет ничего не изменит к этому послужному списку в форме простыни.

Скорее всего, лаборатории продолжают работу, исследования. Естественно, что занимаются вредительством, выпуская какие-то вирусы. Весна, начинается миграция животных и птиц – почему бы не воспользоваться? На войне, как на войне.

И да, Запад ещё верит в свою победу, ну или хотя бы внутреннее ослабление России и тогда эти вирусы будут массово использоваться по назначению. Впереди создают искусственный голод, значит, следует ожидать биологические атаки против домашних и диких животных! Которых придётся массово истреблять. В условиях нехватки еды – это ещё больше обостряет проблемы в обществе.

5. Запад действительно верит, что войну можно растянуть на несколько лет?

Мариуполь взяли и зачистили за 1,5 месяца. А ведь там лучшие из лучших Украинских войск. Первый боевой опыт получен, тактика и стратегию скорректировали уже. В ближайшее время, скорее всего, замкнут кольцо Донбасской группировки ВСУ и максимум за месяц-другой, без снабжения они тоже сдадутся или будут разбиты.

Дальше Украине воевать будет всё сложнее – ради каких целей непонятно? Государство для олигархов, уничтожавшее условия жизни для людей, будущего нет и не предвиделось. Ради чего солдатам с Украины воевать? Зная, что где-то в других местах ВСУ прикрывается в городских кварталах его родного города там, где их семья, родители и др.

Растяжение войны Западу нужно, чтобы уехало как можно больше Украинцев, хоть куда. Большая миграция в Россию, означает, что рост противоречий, которых и так полно.

Украинцы в Европе – создают дискомфорт для проживающих там русских. Часть из них решат переехать в Россию, по дальше от того безумия. Так же, как и многие Европейцы. Более того, за предыдущие 8 лет уже прибыло несколько миллионов Украинцев и они не все лояльны Москве, мин 5-10% всё же обижены и ностальгируют по нэньке.

Даже если СВО завтра закончится, уже запустился целый ворох внутренних проблем, которые неразрешимы в рамках капитализма, с текущей политикой МинФина и ЦБ. Именно на них основная надежда Запада!

6. Какой смысл отправлять туда тяжёлое вооружение, если его разбомбят?

Изображать видимость большой поддержки, сочувствия Европы и Штатов, искусственно создавая смысл продолжать биться. Впрочем, какая-то часть оружия просочится, но решить исход не сможет. Возможно, это отвлекающий манёвр и туда завозится что-то другое.

Пока солдат снабжают дурью, они продолжают ожесточённо сопротивляться. Растянуть войну любой ценой, блокировать все города, чтобы не выпускать гражданских.

Надо спровоцировать Россию максимально бомбить инфраструктуру, лучше всего мосты, ЖД пути, заводы и прочее. Поэтому тяжёлое вооружение будет поступать постоянно. Чтобы добиться максимальных разрушений.

Восстановление инфраструктуры лягут тяжким грузом, занимают время и тормозят развитие МиСП в регионах с плохой доступностью, увеличивая цену содержания таких людей.

7. Война на Украине вредит Западу сильнее

Беженцев в Европу уехало больше, чем в Россию – их нужно содержать, им чужда Европейская культура и они создают проблемы. Украинские чиновники приторговывают паспортами и туда ещё массово прибывают индусы и беженцы с Востока.

Голод осенью спровоцирует ещё одну волну миграции, возможно к НГ в ЕС прибудет до 5 млн из Африки и разных мусульман, что много для них. Предполагаю, что Европейцы потеряли контроль над своими странами, судя по массовым предупреждениям топ-менеджеров крупных компаний о том, что они скоро закроются и/или разорятся. Сколько ЕС протянет в таком виде? А виноватым кто будет, уже понятно!

Европу ломают ещё больше, чем Россию. Война при капитализме обостряет внутренние проблемы. Возможен переход к фашизму как минимум в некоторых странах с последующим вовлечением в войну с Россией. Не первый раз.

Битва конца?

На то, что сейчас происходит брошены все ресурсы. На эту карту поставлено всё, что только было – 500 лет усилий англосаксов. По результатам они получают всё или ничего. Это действительно битва конца.

На канале Соловьёв live показали в коротком видео финского партайгеноссе Юсси Халла-ахо, в котором призывает граждан России выступать против СВО на Украине, запугивая их безработицей, кризисом, потерей жилья, и прочими проблемами из-за неё.

В результате ПМВ развалились 4 империи. В Царской России случились 2 революции, а в Германии к власти пришли нацисты, не без помощи англосаксов.

Этот «трюк» пытаются повторить:

  1. Спровоцировать войну с Россией, хоть какую-то, и тем самым возвести внутренние противоречия в обществе в степень.
  2. Растянуть СВО максимально, на день, на неделю, насколько возможно – криками, что Русские мирных граждан убивают, поставкой оружия, заверением поддержки, наркотой для солдат.
  3. Зверствами против пленных, попробовать обозлить Российских солдат и спровоцировать на расправы по отношению к ВСУ, а потом истерить в СМИ об этом. А также исключить вариант быстрой капитуляции Украины. Инвалиды войны потом будут усиливать противоречия общества.
  4. Обложить санкциями, чтобы уменьшить возможность разрешения противоречий за счёт внешнего ресурса. Капитализм это экстенсивная система не может решить их изнутри. Их можно только перенаправить вовне, например, грабёж слабых стран и неоколониализм. Что Россия никогда себе не позволяла. А без внешнего ресурса кризис в экономике не имеет дна.
    «Если вы не хотите Гражданской войны, вы должны стать империалистами», — говорил Сесил Родс. В результате его деятельности Британия существенно расширила свои владения в Африке.
  5. Миграция в Россию и ЕС, с Украины и других стран с чуждой культурой. Репатриация русских со всего мира со всеми вытекающими. Миграционное законодательство в России негибкое. И есть мнение экспертов, что до 100 млн граждан со всего мира могут мигрировать в Россию, потому как больше некуда будет.
  6. Создаём на планете голод, увеличиваем в 2-3 раза цены на продукты. И существенно увеличиваем миграцию во все страны. Нет такого преступления, на который не пойдёт бизнес ради 300% прибыли, а чиновники за долю будут их поддерживать. Общество будет сильно негодовать.
  7. Во время голода – применение биологических вирусов против животных мясных и молочных вокруг границ России и Китая, в Казахстане, Армении, тем самым усиливая голод и обостряя противоречия.
  8. Создать максимально тяжкое бремя восстановления Украинских городов и инфраструктуры.
  9. Усилить внутренний саботаж в России, расшатывать общество насколько возможно, через СМИ и соцсети. Россия ответила ужесточением наказания за ложную информацию о СВО. А сочувствие Украине и многие действия расценивается как предательство.
  10. Развал ЕС с попыткой хоть в какой-то стране привести к власти нацистов. Создание хаоса по периметру Российских границах. Спровоцировать нападение России ещё на кого-то через убийство русских в Европе.
  11. Повторить всё с первого пункта до окончательного развала России.

Основной фронт борьбы с Западом не СВО на Украине

А внутри России, связанный со спецификой капитализма, классового общества и экстенсивных экономик существенно обострять внутренние проблемы. Обо всём этом Запад очень хорошо знает по своей истории.

Как видите, совсем Запад неглупый, а вполне логичный людоедский англосаксонский подход, проверенный столетиями.

Всё это разрешается, если Россия сделает левый поворот. Но в том, то и дело, что в военном плане Россия сильна, как никогда, а левый поворот возможен только под давлением внешних, угроз, а не внутренних.

Тем не менее даже некоторого резкого сдвига влево будет достаточно для того, чтобы избежать худший сценарий, а от крупного бизнеса, олигархов и чиновников не убудется.