Руслан Бах
3,9K subscribers

Приём Финнов и Шведов в НАТО не связаны с Россией напрямую

384 full reads

Странная история с какой-то сложной логикой, которую не понимают не только в России, но и в этих двух странах. Как обычно, если не видно здравого смысла – то там точно есть обман, а в этих случаях огромный. Ещё в начале марта обе страны отказались вступать в НАТО, о чём сказали их премьер-министры.

Шведов рассматривать неинтересно. Границы с Россией нет, находятся довольно далеко. Культурно тоже отдалены. Страна-полигон для всякого рода экспериментов: экономических в начале 90-х, ЛГБТ с середины 90-х, с беженцами в последние 10 лет и биологического в последние пару лет.

Они и без НАТО позволяли англосаксам делать у себя на территории всё, что тем заблагорассудится за доступ к дешёвым капиталам и рынкам сбыта. Наталкивает на мысль, что приём Швеции в НАТО не ради военного конфликта с Россией. Разве что косвенно или как операция прикрытия нечто большего.

Приём Финнов и Шведов в НАТО не связаны с Россией напрямую

Немного сложнее Финляндия

Интересная страна, по многим внутренним причинам они ближе к России, чем к Западу, к которому они безнадёжно тянутся. У них есть сохранились левоконсервативные элиты, без которых они вымирают ускоренно.

Там холоднее, чем в Швеции, хотя теплее, чем в Карелии и СПб. А также большие расстояния и относительно маленькая плотность населения, ограниченное количество ресурсов делают эту территорию, непригодной для экстенсивной капиталистической экономики.

За исключением узкой полоски на юго-западе, которая по сути, и владеет всей страной. Каждое отдаление от России приносило им больше проблем, чем выгод.

Чтобы компенсировать экстенсивность, им приходилось балансировать на нескольких стульях одновременно. Наш пострел везде поспел – это про Финнов. До 2008 года успешно дружили со всеми: Китаем, Россией, Штатами, Европой, Африкой и Южной Америкой.

Соответственно, вхождение в НАТО – серьёзное самоубийственное отклонение от традиционной политики и сложившихся связей с миром. Сами финны считают своим местом середину между востоком и западом.

В начале 2000-х, приезжая в Эстонию они офигевали от их русофобии. И говорили, что вы, эстонцы, не умеете работать с Русскими, приезжайте в Финляндию, мы вас научим. А директора крупных компаний за дружеской беседой утверждали, что «будущее страны на Востоке» лет на 10 раньше, чем это стал говорить вслух Виктор Орбан.

Многие Русские удивлялись, насколько много финнов, начиная с какого-то уровня и выше говорят, понимают или хотя бы учат русский язык. Даже прошептаться на переговорах о чём-то невозможно, потому что финны почти все поймут и без переводчиков. Хотя в прессе всегда хватало русофобии, но одно другому не мешало.

У Финских элит очень тесные деловые связи с Ленинградской областью – они друг к другу в баньку и на шашлыки регулярно ездили. А потом наступил 2014 года.

И да, они очень обижены на Россию за свои потерянные территории.

Многие Финны в истерике от вступления в НАТО

Особенно те, что немного разбираются в происходящем в мире. Они на полном серьёзе, без шуток считают, что теперь точно их будут бомбить за всё, что власти сделали: русофобию, поставки оружия на Украину, санкции и прочее. И что это случится чуть ли не через месяц-другой.

Глядя на то, как принимают Украинских пленных, спрашивают – будет ли Россия к ним также относиться и кормить или сразу пристрелят? Ведь Украина и Россия один народ, говорят на одном языке. А мы для России никто. И это не шутка, часть русских проживающих в Финляндии думают также, спрашивая уже надо уезжать или можно ещё подождать?

Мой знакомый финн написал на днях письмо, которое как истерикой иначе не назвать. Он знает о планах глобалистов и очень, очень надеялся, что Россия не допустит, чтобы их зачистили на 90%. А после обвала ЕС их примут в ЕАЭС и жизнь наладится. Все признаки, о предварительной договорённости о вступлении были. А теперь все его надежды рухнули.

Финляндия входит в НАТО со всеми нарушениями, какие только возможны: собственного законодательства, конституции, международного права, договоров с Россией и здравого смысла, мнения большинства граждан. Кстати, в ЕС они вступали и переходили на евро также с нарушениями. Это закладывает социальную мину под будущее страны.

Либералы даже собственные правила не могут соблюдать.

Они бы пригодились в ЕАЭС – потому как имеют хорошие компетенции в создании операционных система, как для ПК так и для смартфонов – Линукс и Симбиан. Причём Symbian OS работала лучше Андроида и Apple IOS из-за отсутствия шпионской начинки и большей прагматичности.

Зачем Финны и Шведы нужны в НАТО?

Вопрос вопросов, на который никто не знает точного ответа. Возможно, и сами Американцы не продумали его до конца. Обе страны как «неуловимый Джо» из анекдота – мало кому нужны, слишком маленькие и связи с Россией рвались с 2014 года.

Для того чтобы поднять боевой дух других стран участниц. Раздражать Россию. Или разорить промышленность, переманить к себе некоторые технологии и капитал, впарить свою технику. Это и без НАТО делали.

В Финляндии можно разместить биолаборатории и заражать диких животных по всей длине границы в 1300 км. Но из-за отдалённости от больших городов и климата большого и быстрого эффекта не будет – такое разве что на перспективу.

Можно слепить из Финнов плацдарм – всё-таки артиллерийская держава Европы №1. И одна из немногих стран, за которую население готово не только убивать, но и умирать. С такими сложно воевать. На это уйдут годы, не меньше 8 как на Украину, а скорее больше потому как там поработали десятки лет до 2014 года.

Да и не станет Россия нападать, переедут назад все, кто захочет, закроют границу и забудут. И НАТО 8 лет не протянет – экономика Штатов слишком быстро разрушается. А учитывая планы ФРС и выборы к осени могут обвалиться.

Завезти ядерные ракеты и угрожать их применением, чтобы спровоцировать второй фронт? Тоже вряд ли – Россия может ответить сразу по Штатам и Лондону, а не по Финляндии. И Дмитрий Рогозин на это намекнул открытым текстом.

Зачем?

Проигрывает тот, кто обвалится первым

И на костях проигравшего победители будут выходить из кризиса. Европа соглашается на всё, как мальчик для битья ради доступа к рынкам сбыта и капиталам контролируемых англосаксами, чтобы протянуть ещё немного.

Американская экономика разрушается быстрее. Изменить этот процесс можно, только надёжно отгородив от Российских рынков сбыта, дешёвых энергоносителей и продовольствия. И устроив голод в мире.

Даже Россия, после всех санкций и ареста активов, не может сломать эту ситуацию и вынуждена продолжать самоубийственную политику минфина и ЦБ. А что можно ожидать от Финнов и Шведов или Европы?

Путин пытается ускорить процессы развала Штатов, по принципу «падающего подтолкни», но сломать их игру пока не получается.

Зачем уничтожать верного вассала – Европу?

Финнов и Шведов очень резво сейчас ломают через колено. Цены на энергоносители взлетели из-за отказа от оплаты в рублях за газ и нефть. Массовые банкротства уже набирают силу.

Штаты уходят из Европы и срочно смещают свою активность на борьбу с Китаем, который экономических их сильно очень ослабляет. Однозначно англосаксы хитрее и смогут их переиграть. Для этого создаются AUKUS и QUAD, а в Европе ничего подобного – только НАТО и война на Украине с попыткой поджечь Молдавию.

После себя хотят оставить выжженное поле и вбить огромный клин, если смогут. Поджечь Шведов можно через беженцев, которых там очень много.

С Финнами сложнее они схитрили и беженцев почти не осталось – сами уезжали десятками тысяч. Но у них есть внутренние противоречия. Если поднять вопрос о статусе одного из двух государственных языков Шведского или Финского, то можно и поджечь. Ну а виноватые, конечно будут сами знаете кто.

В Финляндии много дач и недвижимости владельцами, которых являются русские. Из-за санкций невозможно платить за свет, коммунальные услуги и налоги. Соответственно, создаются условия отъёма собственности за неуплату. Срочно продать их невозможно, потому что по 6 пакету санкций запрещены любые транзакции с недвижимостью для Россиян нерезидентов.

Отношения с Россией испорчены – создаются серьёзное взаимное недоверие и обиды, которые устранять придётся много лет, маленькими шагами. А деструктивные процессы продолжатся, страны отдалятся ещё больше, Россия продолжит импортозамещение, а многие Финские и Шведские компании, что не убегут в Штаты – разорятся, особенно в восточной части.

Победить Россию оружием не получается, но можно оставить вокруг границ выжженное поле. Усложнить или исключить развитие этой территории, пока англосаксы перегруппируются и решат свои проблемы в Азии.

За несколько лет рассчитывают расправиться с Китаем, а потом вернуться к противостоянию с Россией. Отсутствие транзита товаров по Транссибу – бьёт как по азиатским компаниям, так и по Европейским. Такой вот тройной удар.

За время их отсутствия не должно произойти существенного экономического укрепления России, восстановления и улучшения отношений с соседями.

Политика США в отношении Финляндии и Швеции имеет те же цели, что и к Европе – уничтожение промышленности, демонтаж социального государства, вывод капиталов, технологий и производств в Штаты, исключить любое сотрудничество с Россией. А НАТО будет ещё одной удавкой на их шее.

Для этого надо выстроить огромную стену недоверия между Европой и Россией, потому как без этого демонтаж Европы невозможен. Нужно исключить помощь с энергоносителями, продовольствием, торговлей и конечно же своей системой безопасности. А без демонтажа Европы – невозможна победа над Китаем.

Что можно сделать, чтобы немного сломать эту игру?

Открыть границы и сделать безвиз для Европейских граждан, приезжающих на 1-2 дня. В основном это будут миллионы местных бедняков за бензином и продуктами, которые будут рассказывать как хорошо и всё дёшево в России. Сдержать этот поток со стороны ЕС неимоверно сложно, если вообще возможно. И в любом случае будет существенно обострять внутренние противоречия, ускоряя все процессы.

Но и это ещё не все причины – всё сложнее и интереснее. Подписывайтесь на мой канал – подробности будут в следующей статье. Англосаксы, как обычно играют вдолгую и настроены очень серьёзно окончательно решить русский вопрос.