Руслан Бах
4K subscribers

Русофобия или за что ненавидят СССР и русских?

941 full read

Вас не удивляет непримиримая ненависть к СССР, русским, Сталину? Что конкретно этим людям такого сделали, чтобы извергать тонны лжи и фанатичной агрессии?

Бесполезно рассказывать кого и как СССР спас, сколько пользы принёс, сколько жизней за это было отдано и т.д. и т.п. Доказать что-то невозможно, спорить только сильнее разжигать ненависть. Ну и всё это плавно перетекло в русофобию. Если со стороны иностранцев это как-то ожидаемо, но со стороны русских вдвойне вызывает вопросы. Почему?

Я не имею в виду Чубайса, Яковлева, Гайдара или уже не народных, а скорее инородных артистов. Их немного и с ними всё понятно. А именно российских обывателей с доходом чуть выше среднего, бизнесменов и менеджеров.

Русофобия или за что ненавидят СССР и русских?
Русофобия или за что ненавидят СССР и русских?

Кто у нас сейчас главные русофобы и ненавистники?

Уже несколько лет пальму первенства держат Украинцы, а в последние 2 месяца ЕС. Причём, живя в России десятки лет и говоря с такими же друзьями по-русски, не помеха для ненависти, многих знаю. Впрочем, сами русские поражают своей русофобией, ненавистью к СССР и России.

Но если посмотрим с другой стороны, неужели на Украине или в ЕС очень уж уважительно относятся к своим гражданам? Давайте опустим словесную браваду на тему их патриотизма, любви к своей стране и гражданам, а посмотрим на реальные дела.

Будь то на Украине или в ЕС к людям не относятся лучше, чем к русским. Экономики падают уже более десятка лет вместе с условиями жизни. В правах стали урезать сразу после развала СССР, уже 30+ лет. Только за последние пару месяцев в ЕС поднялись цены на продукты на 30+%.

Когда Германия во ВМВ напала на СССР – разве они уважали своих граждан? Нет, Они были пушечным мясом и отдавали жизни за интересы элитариев.

Когда на Украине и в ЕС возрождают фашизм, разве это от большой любви к своим гражданам? Нет, это расчеловечивание, прикрываемое ненавистью.

Как ни крути, как не анализируй русофобию, приходим к выводу, что к России это имеет довольно отдалённое отношение и является всего лишь инструментом, чтобы задурманить ум своих обывателей.

А причина русофобии – классовая ненависть, вопреки названию. ЕС под крики о борьбе с Россией, незаметно для себя в очередной раз становится расходным материалом за интересы англосаксов. В то время как у русских от русофобии наоборот что-то внутри щёлкает и включаются защитные механизмы.

Просто люди от природы беззащитны перед похвалой или восхвалением, снимаются все барьеры. Этот эффект описал Михаил Литвак, назвав принципом противоречия и на его основе создал своё знаменитое «психологическое Айкидо».

Русофобия имеет классовые причины и направлена на уничтожение своих граждан в первую очередь. Сейчас на Украине и в Европе или в ПМВ, ВМВ – это хорошо прослеживается.

Капитализм экстенсивная система и нуждается во внешнем ресурсе, постоянном ограблении кого-то, для закрытия внутренних противоречий не только между элитами, но и с народом. Иначе будет Гражданская война. И лучший способ решить вопрос с недовольными массами – их утилизация.

Тем более что с повышением производительности труда, десятки нижних % граждан стали ненужными. Работы для них нет и не будет, а кормить, содержать и обогревать жалко тратиться. Одним ударом сразу два шара в лузу: кого-то пытаемся ограбить и избавляемся от лишних ртов.

Россию хвалили в 90-х и особенно в конце 80-х, мы видели, чем это закончилось. Самая большая ошибка Запада – бомбить Югославию вместо того, чтобы продолжать хвалить Ельцина и К. Элиты под внешней угрозой консолидируются, отбросив часть своих хотелок. Что стало грузом перевесившим во внутренней властной борьбе.

После чего Российские элиты переосмыслили свою дружбу с Западом, немного отодвинули либералов и началось возрождение страны. А если бы продолжили хвалить и дальше ещё несколько лет, то Путина президентом не выбрали. Был бы какой-то второй Ельцин до сих пор.

3 претензии к СССР, которые всё объясняют

Недавно говорил с одним ненавистником русских, России и СССР. Сейчас их так много и за это не наказывают, защищают по закону, сталкиваешься с ними чуть ли не на каждом шагу.

На удивление оказалось всего лишь 3 претензии. Человек далёк от политики, не знает истории, а аргументов слышать не хочет. Но имеет своё мнение и считает долгом его высказывать и отстаивать.

  1. В России глубинка живёт бедно, а вот олигархи жируют. В смысле народу не дают заработать, искусственно удерживают в нищете со времён СССР. А на западе всё красиво и все богаты – смотрите на их милейшие деревушки.
  2. Нельзя было заниматься бизнесом. И если Путин воссоздаёт СССР 2.0, то всё опять повторится. А-а-а-а, ужас, тюрьма народов и т.д. и т.п.
  3. Железный занавес, нельзя было путешествовать.

Все претензии простые, и можно свести к одной – желание жить лучше других за их счёт. Да, мой знакомый преуспевающий бизнесмен, хотя и зарабатывает своим трудом честно, причём преодолевая неимоверное количество препятствий для МИСП.

Как теперь живёт американская глубинка – вы найдёте полно видео на ютубе. По этому же пути пойдёт и Европа в ближайшие годы, подробности увидим через несколько лет. А в СССР отказались от развития с 1953 года, о чём подробно написал А. Галушка в книге Кристалл Роста. Причины – возврат к капитализму.

Надо отметить, что Сталинская модель экономики, позволяет всем жить богато в обществе с бОльшими возможностями для всех. Но хочется именно лучше других быть. Зачем мне Бентли, если он будет у всех? Лучше иметь телегу, когда у других ничего. Получается, что хоть мой знакомый не понимает, но…

Ненависть к СССР имеет классовые причины

Таких вы наверное, и сами многих знаете. Не обязательно, чтобы были очень богатыми, может у них есть машина ауди или мерседес, на которую им едва хватает на ремонт. Но тем не менее, они от неё не откажутся в пользу Тойоты, потому как их «чуть большие доходы, чем у других» зависят от неравенства системы, в которую им, пускай и тяжким трудом, но удалось вписаться.

И вот ухватившись за это маленькое преимущество, они готовы ненавидеть и народ, и страну, которая им дала образование, да и всё, что у них есть лишь бы сохранить его. И плевать, что без СССР их бы не было в живых. Причём в остальном они могут быть очень добрыми, порядочными, отзывчивыми людьми.

И вы никогда не поймёте, что они по своей ментальности правые, в смысле маленькие бояре. Они тихо против левоконсервативных ценностей, потому что это подразумевает большой труд и конкуренцию всю жизнь. Причём работать надо головой и нести ответственность. Это понимаете ли, большой стресс.

Аналогично в Европе, хотя и не смогут объяснить, на генетическом уровне чувствуют, что они никогда не жили так хорошо, как после разграбления постсоветского пространства. А до этого было сложно, тяжело, экономили на всём. Россия из-за климата и больших расстояний не может существовать в других ценностях, кроме как левоконсервативных.

Со времён Аристотеля лучший способ сохранить власть – это встраивать конфликты в общество. А лучше внешнего придуманного врага для консолидации и одурманивания масс ещё ничего не придумали. Вот поэтому классовая ненависть ассоциируется именно с СССР, русскими, Россией.

К иракцам, афганцам, сирийцам или Германии до ПМВ на Западе разгоняли аналогичную ненависть, просто они не смогли выстоять долго. А Россия уже 200+ лет, как держится. Всё как в сказке: ты виноват лишь, в том, что хочется мне жрать в три хари поменьше работая.

Русофобия имеет классовые причины с целью уничтожения своих граждан. Оснований для ненависти к русским или к СССР нет - просто выглядит эффектно и на это ведутся массы. В то время как элитам хочется жить немного лучше других имея некоторые, пускай и небольшие преимущества, привилегии. Ну а если ещё получится кого-то грабить, то это уже супер. Всё. Как любят говорить в американских фильмах – nothing personal, just business.