Руслан Бах
3,9K subscribers

Зачем Штаты ликвидируют ЕС?

2,5K full reads

Россия при Путине приложила неимоверные усилия для того, чтобы войти в Западную семью. Не на равных с гегемоном уровне, но хотя бы с некоторым уважением к себе.

В начале 2000-х действительно больших претензий не было. Просто хотели наконец-то остановить эту вражду и ненависть к себе. Так сказать, закопать топор войны, искать способы совместного сосуществования, а там видно будет. Пробовали подкупить тёплыми объятиями и деньгами.

Для этого запускались бесчисленные проекты по культурному обмену и тратились сотни миллиардов. Открывали экономику для западных компаний, давали налоговые поблажки. Лужков, танцующий в Австрии на Венском балу, олимпиады, евровидение, чемпионат мира по футболу. Олигархи скупили футбольные клубы и вкладывали в них огромные деньги.

Лоббировался, кстати, через Финляндию, безвиз с Европой. Несколько лет Путин говорил – платим в 2 раза больше за любой ущерб и затраты, причиненные недобросовестными гражданами, только откройте границы. Но нет же, безвиз получили Украина и Молдавия.

Помню решающий матч между Челси и Манчестер Юнайтед, финал лиги Чемпионов 2008 года, который провели в Москве в Лужниках. Ведь это же был гениальный ход – матч транслировали по всей Европе сотни каналов! Затащить к себе десятки тысяч болельщиков, которые после матча прогулялись по столице и потом рассказывали знакомым, какая всё-таки Москва классная. Как здорово дружить, ладить, летать друг к другу в гости на выходные.

Потом уже в 2018 году, это сделали Английские блогеры, офигевшие с горящие глазами, собирая миллионы просмотров на ютубе, рассказывали как им понравилось в России, как безопасно, вкусная еда, да ещё и чемпионат мира по Футболу. Который специально и организовали в разных городах, чтобы показать лучше страну! Заманить туристов… и да, закончить эту ненужную вражду…

Но нет, пропаганда оказалась сильнее…

Зачем Штаты ликвидируют ЕС?

Обед обедом, а война по распорядку

Англосаксы, в отличие от советских элит, хорошо понимают главную слабость своей модели политической и экономической системы – экстенсивная. И этим всё сказано – дружба невозможна по определению ни с кем. Отсутствие внешнего ресурса – их смерть кощеева. И ради самоспасения не грех раздербанить любого, даже вчерашнего друга, с которым целовались в дёсны.

Внешний ресурс нужен по двум причинам – закрыть дыру в экономике и вынести свои внутренние противоречия вовне. Иначе они там у себя перережут друг друга, как во время войны Алой и Белой Розы и скатятся на уровень нынешнего Афганистана, при всей их ненасытной любви к технике, удобствам, гламуру и роскоши. Се ля ви…

И они помнили об этом всегда, весь 20-й век, с 1945 года, после 1991 года. Ещё со времён Александра Македонского у всех элит всегда была только одна цель, только один образ будущего – сохранение своих привилегий. Всё остальное далеко вторично.

Да, именно это является причиной экстенсивности – было приложено неимоверно много усилий, чтобы её как-то закрыть, переиграть или обмануть. Сколько было исследований, сколько шнобелей рассуждающих на эту тему все последние 2300 лет.

Но ничего не вышло… Природе плевать на чьи-то амбиции.

Европу стали терять уже после 2008 года

С чисто английского убийства Политковской, а потом Литвиненко – стали забивать клин. Я помню как истерила их пресса, в то время как бизнес продолжал совместную работу. Как они на все ответы твердили только одну отчаянную фразу, оправдывающую всё и выдающую всю их боль и безысходность – ОН вооружается! Всё решилось после 2008 года.

Экономическая модель окончательно перестала работать, а оба англосаксонских кузена поняли, что они могут и не дожить пока Россия «развалится сама по себе». И был запущен более агрессивный план.

Раненую кризисом Европу, постепенно стали либерализировать – медленно, методично, безжалостно как через каток. Заменять местные консервативные хозяйственные кадры на местах во всех провинциях, даже отдалённых на эффективных менеджеров либералов.

Я помню тех людей, потому что тогда работал в компании, у которой было несколько офисов и проектов в Европе. На праздниках и вечеринках мы иногда встречались с другими менеджерами, у которых свои проекты.

Эти кадры были титаны, патриоты, масштабные личности, работавших на благо интересов свой страны, умеющих говорить на равных с инвестором на сотни миллионов, политиками. Не отказывали никому – всех ценили и помогали. Да, и про себя не забывали, но всё-таки правые консерваторы не либералы – есть у них некоторая грань, которую переходить категорически нельзя!

Но начиная с 2009-2010 годов этих людей стали менять, жёстко. Кто не понял новую линию партии – заводили ни за что уголовки и запускали либеральных шакалов из СМИ, которые рвали их как тузик грелку, обвиняя в страшных грехах: коррупции или превышения полномочий. Что равносильно как политической, так и экономической смерти.

Всех убрали, никого не оставили. Больше года травли мало, кто выдержал. Люди ломались, зачастую после инфарктов или ещё как-то, подавали в отставку. А потом уголовки также быстро закрывались – ой, нет состава преступления, извините, хороший человек вообще-то...

Параллельно с этим стали заводить уголовки и на бизнес, сразу отдавая на растерзание шакалам. Хватало 1-2 негативных публикаций в СМИ, чтобы 30-50% клиентов тут же убежали. Те были готовы заплатить сотни тысяч евро штрафов только бы отстали. Кто сопротивлялся и пытался что-то доказать – просто теряли значительно больше, проходя через мясорубку правосудия.

У нас в Европе был аудитор, с которым регулярно советовались

Всегда полный сил, уверенности, оптимизма. Профессор в экономике, диссертация, десятки лет научные исследования, уважаемая компания. Как настоящий патриот он честно верил, что в его любимой стране МОЖНО работать, так чтобы власти не трогали.

Да, придётся платить все налоги – это не обсуждалось! Да, пускай мелкие штрафы – это тоже можно понять. Но не растерзание всех подряд либеральными шакалами «ни за что». Вот этого никто понять не мог.

Когда мы к нему пришли в последний раз в 2012 году, чтобы спросить его мнение про очередную сделку. Впервые он был рассеян, хотя и выслушал всё до конца.

- Это законно, спросили мы?
В полной апатии, с видом разочарованного во всём человека и потерявшим смысл жизни, он вяло ответил:
- Я бы сказал, что законно, но учитывая что в стране творится, не могу гарантировать, что проблем у вас не будет. Сейчас вообще сложно что-то гарантировать.

На таких людях – страна держалась, именно их и сломали.

Потом узнали про знаменитую фразу Кристин Лагард в Токио, что молодые деньги должны уйти. А ещё через несколько лет слушал эксперта по Японии, который рассказывал, что в 2014-2015 годах там были аналогичные процессы. Всех патриотов и хозяйственников заменили на лояльных менеджеров либералов, мелких личностей, которые точно выполнят любой людоедский приказ.

Ну а после переворота на Украине, отношения с Россией начали открыто рвать, объясняя это Крымом. Но закладывались все эти тенденции раньше – начиная с 2008 года. И в 2014 году Европа уже была сломлена, работать уже там было не с кем. И руководство России всё знало, понимало куда ветер дует и бессмысленность всех попыток.

Зачем уничтожать Европу?

Ну не можем мы понять этот людоедский, в смысле классический англосаксонский подход – медленно, методично на глазах у всего мира, планировать, создавать войну и голод в результате, которых умрут миллионы.

- Американская экономика слабее Европейской и Китайской. Это очень опасно не только для их доминирования, но и для власти вообще.
- Главный враг Америки сейчас Китай, а не Россия.
- Победить Китай без уничтожения его основного рынка сбыта, а
именно ЕС – невозможно.
- Да, это и Россию ослабит или затормозит, пока разбираются в Азии
- Европа слишком независима и самостоятельна. Потребляет много всего у врагов Америки, тем самым их укрепляя и развивая.
- Мощности в Европе и Штатах во многом дублируются, причём Европейские более эффективны. Сравните немецкие авто и американские.
- в 1945 году доля американской экономики была около 50% от мировой и к этой цифре надо вернуться, как к спасительному равновесию.

Основная цель – сохранить своё доминирование в мире

Что возможно только через, сделать Америку вновь великой, а это достижимо только, если втоптать в 19-й век всех остальных. По-другому англосаксы мыслить не умеют.

Но главное — внутренние противоречия Америки, которые даже самые ярые их сторонники не могут отрицать. Они уверенно идут прямо в Гражданскую войну, которые у Англосаксов особенно кровавые и жестокие. В впереди выборы, обостряющие всё. Если Трамп решит апеллировать к народу – демократов будут вешать на столбах.

Единственный способ этого избежать – вынести противоречия вовне, схарчевать кого-то крупного, заодно получить внешний ресурс для поддержки сыпящейся экономики. А кроме Европы некого.

Уничтожение Европы – последний шанс США отложить гражданскую войну.

Какая выстраивается социальная инженерия?

Для того, чтобы добиться цели нужно создать условия, в которых она не может не свершиться. Поэтому впереди паровоза всегда идёт социальная инженерия.

Уже в 1953 году по ней, можно было просчитать к чему готовили СССР – к капитализму. А начиная с 1955 года стало понятно, что к распаду через войну. Потому что национализм — это всегда война: выпустили Бандеровцев, отменили логику и психологию в школе.

С 1979 года, когда вошли в Афганистан – все противоречия в стране решили возвести в степень - это прямой курс на распад. Как после ПМВ с 4-мя империями и много раз до этого в истории.

Ельцин, когда уходил так и сказал: вы меня все осуждаете, но забываете, что я остановил войну. (Неточная цитата.) Англосаксы даже представить не могли, что русский президент может так наступить на горло интересов своей страны и отказаться от столького всего.

Да, Ельцин это делал ради легализации своей власти в глазах Запада, но он таки избежал худших последствий. И да, западу очень хотелось, чтобы мы все в безумном угаре поубивали друг друга как в Карабахе, Южной Осетии, Приднестровье, когда у всех было море оружия, а Украина имела ядерное оружие и более 1200 самолетов.

Должен остаться только один

Россия долгосрочный и очень сильный противник – без уничтожения, которого невозможно сохранить доминирование. Англосаксам и русским никак не ужиться вдвоём на этой планете.

Военным путём Россия непобедима. Придётся выстраивать сложные комбинации и долгосрочные стратегии на полное уничтожение. Нужно новое пушечное мясо.

Для этого надо вбить жёсткий клин между Россией и Европой, который невозможно будет снять десятки лет. Именно это они и делают.

Всех удивляет ненависть Украинцев к России. Почему, за что? Для них было столько сделано, как для себя – они ведь один народ. Никакие аргументы не воспринимаются, а в ответ только тупое – а нас-то за что?

А вы помните какая предшествовала социальная инженерия?

Сперва много лет русофобии, а потом это решили закрепить кровью, окончательно отключить мозг и загнать глубоко в подсознание, откуда не вытащить никак, разве что с кусками мозга. Я про придуманный голодомор!

Проблемы с урожаем и продовольствием были в 1930-х гг. В 1947 году был голод, который затронул многие семьи особенно на Украине. И в нашей семье отец с голоду чуть не умер, когда родился. Мы с малолетства знали один дом, что в 1947 году предыдущий хозяин поменял на 1 дойную козу, потому что детей кормить нечем было.

Для этого и придумали голодомор

В котором обвинили русских. Повторяя эту ложь десятки лет – многие на Украине свято поверили в неё. Знаю многих, которые с пеной у рта и возмущением доказывали, что голодомор правда. Потому что у них умер кто-то бабушка, дедушка или ещё кто-то. Они и сейчас верят в официальную Киевскую версию Бучи.

Англосаксы создали конфликт между украинским и русским народами, обосновали его смертями и тем самым сделали кровным надолго. Все знают, что такое вендетта. Переубедить или что-то доказать невозможно.

Более того они очень активны и агрессивны из-за этого. Им не сидится на месте и не могут молчать - обязательно какую-то гадость всегда и везде вставят про русских.

80% людей боятся перечить таким людям.

Зачем создавать голод на планете?

Наверное вы уже поняли мою логику - повторить с Европейцами то, что сделали с Украинцами.
Разрушают благополучие 500 млн людей в Европе. Погибнут или разорятся многие, а виноватых во всём сделают Россию и русских.

Многолетнюю русофобию хотят подкрепить реальными смертями и разрушенными жизнями, тем самым зазнав её глубоко в подсознание и отключив здравый смысл. Это вызовет сильнейшую ненависть и вражду. Далее повторение Украинского сценария.

Вы говорите, что война с Россией невозможна из-за ядерного оружия? Ошибаетесь. Она была невозможно, потому что не было народов, готовых совершить такое самоубийство. Но англосаксы нашли решение этой «проблемы».

Насколько надо быть тупым, чтобы воевать с Россией?

Да, не проблема. Насколько надо настолько и оболванят. Сейчас это делают с Европой, а потом повторят с Китаем, который вряд ли устоит, учитывая как их шатает в последние пару лет.

Так закладывается новая мировая война со всеми странами по периметру России. Выстраиваются обстоятельства в которых она не может не произойти. Превращают людей в безумное пушечное мясо. И остановить их никак не получится кроме, как через такие СВО со всеми. Воевать будут те дети, которых лишат будущего в ближайший год-два.

И да, Европа для русских становится небезопасным местом.

Остановить эту тенденцию можно, лишив англосаксов доминирования и перехватив глобальную повестку. И делать это следует в ближайшие 2-3 года. А также срочно менять экономическую политику страны.

Англосаксы поставили Россию перед выбором – должен остаться только один. Поправьте меня, если в чём-то ошибаюсь. Можете всё переспросить у дипломированных психологов и психиатров и они вам подтвердят мои слова. Впрочем, очень надеюсь, что Европа выстоит хотя бы политически. Как говорит А. И. Фурсов у планировщиков никогда не получалось реализовать свой проект до конца. И сейчас есть слабые места.

PS
Русофобия в Европе и на Украине – имеет более сложную конструкцию. Все там знают, что русских убивали тысячами в последние 8 лет и про Бандеру всё знают. Их это нисколько не смущает. Подробнее в следующих статьях. Подписывайтесь на мой канал.