Что вынес ребёнок из театра

Дочка в театре бегала во время антракта
Дочка в театре бегала во время антракта
Дочка в театре бегала во время антракта

Так уж случайно получилось, что мы взяли ребёнка на спектакль не по возрасту. Теперь уже как получилось, нас ввели в заблуждение, что на билете написано, что можно, а мы поддались, и нас не смутила даже продолжительность действия.

Как итог, наш ребёнок, которому нет и четырёх лет, посмотрел постановку, мюзикл, в котором всё было довольно безобидно. Была и драма, и комедия, и цирковое искусство. Возможно, именно акробатические номера всё-таки заняли внимание моего малыша, который высидел все три часа практически для нас без эксцессов.

Но нельзя сказать, что мы не знали, что так будет. Мы подготовились, конечно же. Мы покормили ребёнка во время спектакля перекусами, напоили и даже вывели с туалет, когда пришло время. Мы были готовы в крайнем случае дать ребёнку телефон, чтобы потерять его ещё, быть может, на полчаса-час, а самим досмотреть мюзикл. Благо, что не пришлось.

По поводу того как мы старались сохранить режим сна ребёнка, я уже писала в прошлой статье "Кто бежит в фойе до окончания спектакля".

Уже почти под конец мюзикла в одной из последних песен прозвучала комедийная сцена, над которой все смеялись. Песня дородной женщины была о личной жизни, и когда ей предложили завести себе мужа, она ответила, что "нахрен он нужен". Зал смеялся, фраза оказалась колоритной, как и сам персонаж. К тому же это был единственный комичный персонаж, который заметно разбавлял любовные линии в сюжете.

И вот вроде бы достаточно довольный ребёнок, который всё это высидел, идёт на следующий день в детский сад. Возвращается вечером, мы садимся играть. Видимо, поняв, что время пришло, моё дитя выдаёт фразу в той же тональности и с тем же напевом, как в мюзикле: "Ахрен мне надо. Да мам?". После этого она смотрит на меня своими невинными глазами, пытаясь уловить мою реакцию. Я сначала правда не разобрала, а потом и вовсе сделала вид, что мне эта фраза не понятна и не интересна.

Повторив ещё всего лишь раз 100 мой ребёнок закончил пересказывать таким образом просмотренный мюзикл и больше к этой фразе не возвращался. Кто ж знал-то, что из всех прекрасных песен того мюзикла она запомнит всего одну строчку не очень интересной песни. Вот так вот эмоциональная окраска влияет на память.

А как бы отреагировали на такое поведение ребёнка вы? Наверняка ведь бывало такое?

Другие похожие статьи:

Отношение ребёнка к музыке
Дочка принесла своё понимание любви из детского сада
Как ребёнок без воспитания?
5 способов поощрить ребёнка
Радость мыльных пузырей