Никто не знает про них

В тот вечер муж был неотразим. Его густые чёрные локоны красиво свисали вниз, приглаженные гелем. Она подумала, что ей следовало бы почаще звать его в театр, раз он умудряется так наряжаться хотя бы для спектакля.

Она одела своё обычное простое, но с изыском бежевое платье. Не сказать, чтобы она кому-то пыталась угодить, просто скорее соответствовала мужу сопровождая его в театр. Ей было приятно немного накрасится, но в меру. И платье она подобрала с той целью, чтобы ей было удобно его носить. С тем же расчётом она надела и свои любимые туфли.

Вечер обещал был прекрасным. С ними в театр собралась ещё одна пара с работы мужа. Поскольку была премьера, билеты давно были раскуплены, так что они наслаждались тем, что были в числе успевших купить хорошие места в партере.

Она почувствовала волнение, когда они уже подходили к театру, чтобы встретиться с друзьями. "Это Виктор, мой коллега с работы, и его жена...", - дальше она уже ничего не слышала. Внезапно она будто потеряла над собой контроль, не ощущала своего тела. Ей постепенно завладевало неестественное чувство оцепенения. Она слегка пожала руку Виктору и улыбнулась его жене. Спектакль скоро уже должен был начаться, и нужно было поспешить. А потому они не болтали, а быстренько прошли внутрь.

Уже на своих местах она не могла понять что же такое связывает её с Виктором. Почему она не может даже на него посмотреть? А когда смотрит, то хочется будто бы провалиться сквозь землю.

Про себя она отметила, что Виктор был, пожалуй, абсолютно обычным. Он сильно проигрывал её импозантному сегодня мужу. Одет был попроще, а ботинки его слегка запачкались уличной грязью. Но это не мешало ей о нём думать.

Спектакль прошёл будто в дымке. Она ничего не запомнила, никак на него не отреагировала, а сослалась на недомогание и поспешила быстрее ретироваться.

Второй раз она встретилась с Виктором совершенно случайно, когда он заехал за мужем, но его не оказалось дома. Она автоматически пригласила его войти, но уже не знала как отпустить. Случайно он дотронулся до её руки, а потом в порыве как-то очень быстро к ней приложился губами. Тяжело вздохнув и освободившись, она отвернулась. Но он приблизился к ней и сказал совершенно серьёзно.

"Прости. Я не знаю что на меня нашло. Я будто потерял голову. Я постоянно думаю о тебе. И в этот раз я очень надеялся, что ты будешь дома". При этих словах она повернулась к нему, удивлённая схожестью их мыслей. Она пролепетала что-то по поводу детей и семьи, любимого мужа и даже собаки. Упомянула всё значимое, что казалось ей таким важным в жизни. И всё именно то, что подсказывал ей разум. И совсем не рассказала ему о том, что все эти дни она без устали думает лишь о нём, представляет его себе во сне и постоянно с ним мысленно разговаривает.

Он попытался обнять её, но она неловко отстранилась. Тогда он провёл рукой по её волосам, склонился к уху и прошептал: "Прости за всё. Я не хотел".

Вышел он так стремительно, что входная дверь невольно опять открылась. Она не спешила закрывать её. Ей всё казалось, что он вот-вот вернётся, что снова подойдёт и она сможет дотронуться до него. Ей не верилось, что этого человека она никогда особо не знала. Она видела его всего лишь пару раз в жизни. И что с ней произошло? Почему она теперь так несчастна?

Больше его не было. Она что-то слышала о Викторе от мужа. Вроде бы он потом даже переехал и бросил работать. Но больше они никогда с ним не встречались. Наверное это было правильно. Но иногда сидя у окна она вспоминала о нём, гладила себя по волосам и ощущала его поцелуй на тыльной стороне ладони.

Что это было? Любовь? Страсть? Невероятное влечение двух душ, нарушившее гармоничную семейную жизнь двух благополучных семей так и осталось просто влечением, которое угасло лишь со временем, когда они были уже вдалеке друг от друга. Но всю последующую жизнь она боялась признаться даже себе самой, что влюбилась в человека с первого взгляда. Никому и никогда она не рассказывала об этом, считая это интимной тайной своей жизни.

--------------------------------------------------------

Другие статьи автора:

Как женщина свою беду оплакивала
Как стала матерью особенного ребёнка
Потерянная Кристина
Обида - это личное
Концовка
Новогодние ожидания
Добрые поступки Павлика
Сказка "Особенный карандаш"