Aktien Original 1857

Пиво создано по старинному рецепту 1857 года и обладает оригинальным, уникальным вкусом, сохранившимся со старых добрых времен. Особенность процесса изготовления заключается в том, что буквально после первых дней брожения пиво переливается в большие бочки и помещается в подвалы пивоварни, где охлаждается естественным путем, дображивает и созревает. Ну, это официальная информация, что на самом деле проверим.

ТТХ - 5,3% на 12,31%
В составе: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи, хмелевой экстракт.

Бутылка с пробкой выглядят на полке магазина стильно, сложно даже представить, что в ней может скрываться такое. Цвет пива - светло-золотистый. Я бы сказал цвета мочи)

Пенная шапка плотная и качественная, довольно стабильная и умеренно оседающая.

Аромат лёгкий, кисловато-фруктовый, кукурузный. Вкус очень слабый, почти не чувствуется, больше зерновой, чем солодовый. Хмель где-то есть, но можно сказать, что нет. Про послевкусие и говорить нечего, хотя оно довольно длительное, но для меня неприятное.

Насколько я помню, привкус варёной кукурузы - это дефект пива. Он может проявляться везде, но в слабых лагерах и хеллях вероятность превышения его дозировки выше. Его вызывает диметилсульфид (сульфид этана), который появляется из солода в результате недостаточно долгого кипячения затора, или при недостаточно высокой температуре, или из-за медленного остывания затора, или попадания бактерий. Допускаю, что кому-то действительно нравится кукурузный привкус в пиве, но мне точно не нравится..

Рекомендую использовать это пиво для слепых дегустаций, когда результатами нужно кому-то показать, что многие российские пивы намного вкуснее и правильнее некоторых баварских из Германии.

Моя оценка: 1 балл из 5 - моча.