Fanagoria Авторское вино №1, 2015

Линейка «Авторское вино» - серия эксклюзивных вин, созданных мастерами «Фанагории» по собственным рецептам. Вот, что пишут на официальном сайте - в основе купажей и моносортовых вин — классические и автохтонные сорта фанагорийского винограда. Виноделы подобрали сорта винограда для купажей таким образом, чтобы с одной стороны подчеркнуть их индивидуальные особенности, а с другой – гармонично расширить палитру вкусов и ароматов.
Продолжаем дегустировать вина "Fanagoria", сегодня у нас на очереди "Авторское вино №1, 2015"
Линейка «Авторское вино» - серия эксклюзивных вин, созданных мастерами «Фанагории» по собственным рецептам. Вот, что пишут на официальном сайте - в основе купажей и моносортовых вин — классические и автохтонные сорта фанагорийского винограда. Виноделы подобрали сорта винограда для купажей таким образом, чтобы с одной стороны подчеркнуть их индивидуальные особенности, а с другой – гармонично расширить палитру вкусов и ароматов. Продолжаем дегустировать вина "Fanagoria", сегодня у нас на очереди "Авторское вино №1, 2015"

Официальная информация:

Вино географического наименования сухое красное.

В основе этого вина – классический сорт винограда Каберне-Совиньон. Остальные составляющие нашего купажа держатся виноделами в секрете. От года к году купаж этого вина будет различаться и удивлять знатоков и ценителей. Цвет вина – темно-гранатовый, в букете – тона черных фруктов, граната, лесных ягод, фиалки, подлеска. Вкус – бархатный, с велюровыми танинами и длительным послевкусием.

Алкоголь 13–15 %.

Награды:

China Wine Awards'2012 - Серебро
ХVІ Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков 2012 - Золото
Товарный знак «Вина Кубани - гордость России» - винтаж 2015
Независимая слепая дегустация «Вино из России», Москва, 2015 - 84 балла за винтаж 2014
Бронзовый виноскоп 2015 - винтаж 2014

Начнем с аромата: первое, что чувствуется - черные ягоды и фрукты, чернослив, вишня и возможно даже черешня. Если дать вину подышать, то явно прослеживается ежевика, немного дымка и черной смородины.

Вкус пронзительный, вишня и другие темные ягоды, чернослив, мне почему то показались еще пряности. Вкус не сложный, но при этом свежий и не простой, что не может не радовать.

Послевкусие вяжущее, но не сильно с нотками чернослива, кожицы черноплодки.

Итог: Вино, на мой взгляд, особенно подходящее для ежедневного потребления в больших количествах, зимой у камина, под мясо на даче летом идеально. Конечно есть более серьезные вина, но! Пару бутыло для бара я безусловно куплю. В целом достойное вино, понравилось- освежающее и ароматное, но не особо сложное. Перед употреблением необходимо дать подышать минут 30-50.

Моя оценка: твердая 4 из 5 баллов.

Обсуждение: https://ruslanviktorov.livejournal.com/295377.html