La Trappe Isid`or

Я уже писал о 4-х La Trappe, сегодня речь пойдет о La Trappe Isid`or. Это пиво было впервые сварено в 2009 году к 125-летнему юбилею Трапписткой пивоварни и названо в честь первого пивовара Аббаства Кёнингсховен, брата Исидора.

Содержание алкоголя – 7,5%.
Плотность – 18%.

Официальное название пивоварни - Bierbrouwerij De Koningshoeven B.V. (Koningshoeven Brewery). Предприятие входит в Международную Траппистскую Ассоциацию и имеет право ставить на свою продукцию знак "подлинного траппистского продукта". К слову, в ассоциацию недавно вошли ещё две пивоварни, и их общее число достигло десяти.

Название La Trappe изначально происходит от французского аббатства Notre-Dame de la Grande Trappe в нормандском местечке Soligny-la-Trappe, известном также под названием La Trappe. Там в 1140 году началось образование цистерианского монастыря La Trappe. В 1881 году беженцы из того французского монастыря осели в голланской деревне Berkel-Enschot и заняли сначала овцеводческие фермы Короля Вильгельма II, получившие название De Koningshoeven, которые затем были преобразованы в монастырь. Пивоварить монахи начали с 1884 года.

Монастырские, а особенно траппистские эли (т.е. либо сваренные непосредственно монахами траппистами, либо под их непосредственным контролем) распространены в основном в Бельгии. Но, по одному монастырю есть в Австрии, США и Нидерландах. Нидерландское траппистское пиво производится с 1881 года называется La Trappe. Завод La Trappe производит четыре основных сорта пива и три сезонных.

Выглядит пиво очень необычно. Что-то среднее между нефильтрованным и светлым элем почти рубинового цвета. Запах слегка кисловатый, чувствуется немного фруктов и далекий мед.
В пиве чувствуется крепость. Общее впечатление от вкуса - сладковатый крепкий квас с каплей меда. В послевкусии - небольшая кислинка и медово-цветочный оттенок. В общем, не плохо, но ничего особенного.

Моя оценка: 3 балла из 5, худший пока из La Trappe.

Оригинал: https://ruslanviktorov.livejournal.com/324933.html