Непрощенный

Жизнь для инженера-строителя Виталия Калоева остановилась в ту самую секунду, когда самолет «Башкирских авиалиний», в котором летели его жена и дети, столкнулся над Боденским озером с транспортным бортом. Не дождавшись семьи в аэропорту Барселоны, Виталий отправляется на место катастрофы, где находит тела своих родных. Калоев теряет все, ради чего жил. Не дождавшись справедливого решения суда, Виталий ищет диспетчера, по вине которого погибла его семья…


Я редко хожу в последнее время в кино, даже и не вспомню когда в последний раз там был, но тут выдалась возможность сходить на предпремьерный показ фильма "Непрощенный", я люблю фильмы основанные на реальных событиях. Про эту историю слышал и очень хочу посмотреть, как ее отыграет мною глубоко уважаемый Нагиев. Американскую версию фильма пока не смотрел, но видимо нужно будет посмотреть и сравнить, хотя почему-то уже сейчас уверен, что больше скажу слово "Верю!" Нагиеву, а не Шварцу.

Фильм выходит в прокат уже 27 сентября, свое мнение расскажу вам в субботу.

Вот вам некоторые детали о фильме и съемках:

"Трагедия над Боденским озером произошла в июле 2002 года, когда самолет авиакомпании «Башкирские авиалинии», выполнявший рейс Москва — Барселона, столкнулся с грузовым «боингом». Крушение привело к гибели 71 человека, среди которых были жена архитектора Виталия Калоева и двое его детей.

Чтобы достоверно воссоздать события, показанные в фильме, режиссер лично встречался с Виталием Калоевым.

Актеру Дмитрию Нагиеву пришлось похудеть на 8 килограммов, чтобы исполнить роль Виталия Калоева.

В фильме показаны 6 лет из жизни Виталия Калоева, что потребовало 6 разных решений по гриму: так сильно менялся персонаж за это время.

Фильм «Непрощенный» снимался в трех странах: России, Испании и Германии.

Эдриан Броуди согласился сыграть Виталия Калоева после прочтения первоначальной версии сценария в 2014 году. Однако в итоге было решено отказаться от варианта с иностранным актером, так как для исполнения этой роли, по мнению режиссера, важны менталитет и знание русского языка."

Трейлер и обсуждение: https://ruslanviktorov.livejournal.com/432344.html