Телохранитель киллера

Он — телохранитель мирового уровня. Его новая работа — охранять киллера, которого все мечтают убить. Он и сам с удовольствием прикончил бы этого гада. Но работа есть работа: смертельные враги в прошлом, они вынуждены объединиться в настоящем, чтобы выжить. Однако их методы настолько различны, а принципы противоположны, что вопрос выживания — под большим вопросом.


Наконец, посмотрел комедийный боевик с Р. Рейнольдс, С. Л. Джексон, С. Хайек, Гари Олдманом и Ю. Колокольниковым в главных ролях и нахожусь в легком, а может и сильном, недоумении.

Я видел в кинематографе много всего, но с таким встречаюсь первый раз. Этой чушью, фильм может войти в историю... Итак, первый американский боевик в истории человечества, где "плохими парнями" являются даже не русские, а... БЕЛОРУСЫ!!!

Главный злодей фильма - это белорусский "батька", которого судят за преступления против населения Белоруссии. Он там и концлагерей понастроил, и людей расстреливал, и деревни уничтожал, и даже заявляет, что единственный полноправный правитель Беларусь. Вот такое кино расхваливают наши граждане, ведь сколько хороших оценок на всех сайтах, но маразм только начинается...

И вот почему. Российские прокатчики заменили слово Беларусь на слово Босния!ахахаха. Я такого бреда не видел в жизни, когда все слова Беларусь - заменили на Босния.

Но, при этом, пишут: место действия - Беларусь. Причем маленькими буквами дописывают: бывшая республика СССР. Ну, чтобы мир понимал, откуда родом такой злой правитель...

Повсюду висят белорусские флаги! Все бандиты говорят на русском языке, а главного киллера играет наш Колокольников, но переводят, что бандиты - боснийцы...

Я просто в шоке. Дети, итак, географию не знают, а им в кино показывают белорусские флаги, но врагов называют боснийцами. Если вам, прокатчикам, не хочется или нельзя пускать в кинотеатре фильм, в котором дерутся с белорусами, то зачем его тогда вообще показывать?
Это ведь какой-то бред. Давайте тоже снимем кино, в котором американцы будут главным злом. Весь фильм злодеи будут говорить на американском языке, везде будут висеть американские флаги, но просто в переводе не будем использовать слово "американцы", а заменим его, например, "африканцами". Тоже ведь на "А" начинается. Я так понимаю "Беларусь" заменили словом "Босния", потому что начинается на букву "Б". Вы сейчас понимаете весь бред? Давайте снимем фильм про "плохих" китайцев с китайскими флагами, а будем называть их "киргизами". И всё! Никаких проблем.

Американцы, конечно, тоже учудили. Это же кому пришло в голову снять фильм про плохих белорусов, которые по всей Европе гоняются за С. Л. Джексоном, потому что черный американец - главный свидетель преступлений белорусского лидера!

Эффектных перестрелок и погонь очень много, но до середины фильма особо ничего не показывают. Зато потом Белорусы разнесли весь Амстердам, пока гонялись за свидетелем и его телохранителем. Причем, даже европейский суд не помеха этим упрямым белорусам. "Батька" настолько могущественный, что никакая охрана ООН и НАТО, ЦРУ и Интерпол не могут остановить кровожадных убийц, спасающих своего "батьку" из рук европейского правосудия. Во как.

Григорьевич должен быть горд, если его таким считают на Западе. Кстати, главного белоруса играет Г. Олдман, который говорит по-русски с ужасным акцентом, например: атработайтэ план бе.

Наверное, понятно, что фильм сделан в стиле "Смертельное оружие" или "Последний бойскаут", когда два главных героя подкалывают и веселят друг друга, не забывая драться со злом. Но уровень шуток здесь очень не высокий. За весь фильм улыбнулся лишь пару раз. До уровня юмора старых шедевров, как небо и земля, по сравнению с этим комедийным боевиком.

"Телохранитель киллера" идет два часа и очень затянут. Постоянные погони утомляют и, после часа просмотра, боевик реально выматывает, что аж еле досмотрел. Шаблонность и прямолинейность зашкаливает, потому что когда-то уже видел подобное.

Плюсом являются красивая драка - одна штука! Но вот кровища, неправдоподобно вылетающая из тел, смотрится не впечатляюще. И не жутко, и не страшно, но и не смешно, а как-то глупо льётся она ручьем.

Так откуда же масса положительных оценок? Скорее всего люди соскучились по такому жанру, когда двое против всех, потому что он абсолютно забыт в 21-ом веке. А также Р. Рэйнольдс, после "Дэдпул", стал кумиром молодежи, что дает ещё множество положительных оценок. Других объяснений у меня нет...

"Телохранитель киллера" - обычный боевик, пытающийся казаться смешным, но качество шуток и уровень диалогов оставляет желать лучшего, а белорусы в качестве мирового зла, вообще, превращают кино в реальный трэш! Но дерутся красиво и погони сняты превосходно, поэтому единицу поставить не могу, так как все составляющие дорогого боевика присутствуют в полной мере.

Моя оценка: 2,5 балла из 5.

Обсуждение: https://ruslanviktorov.livejournal.com/398391.html