Chimay Premiere (Red)

06.04.2018

Монастырское бельгийское пиво Шиме Ред "Премьер" - это самое первое пиво сваренное монахами траппистами на территории аббатства Нотр Дам Де Скурмон в 1862 году. Оригинальный рецепт этого пива был принесен отцом Теодором, который был весьма вдохновлен восстанавливая монастырскую пивоварню после войны. Первые бутылки пива были разлиты емкостью 0,75 л, закупорены винными пробками и получили свое название Премьер, т.е. первое пиво.

Бельгийское монастырское пиво Шиме (Chimay) - это продукт католических монахов траппистов. Трапписты соблюдают самые строгие правила монашеской жизни, очень много молятся, работают, мало разговаривают и скромно питаются. Живут с собственных монастырях и все средства полученные от реализации продуктов собственного производства, тратят исключительно на поддержание монастыря и благотворительность.
Траппистское пиво Шиме (Chimay) полностью готовится монахами траппистами, в стенах их собственного аббатства Нотр Дам Де Скурмон близ одноименного города Шиме в Бельгии. Пиво не фильтруется и не пастеризуется, а соответственно является пивом живым. Основная его особенность - повторное брожение в бутылке, в течение которого пиво только улучшает свои вкусовые качества. Это происходит из-за того, что перед отправкой из монастыря в него добавляют сахар и специальные дрожжи. Чтобы гарантировать совершенное качество пива, в процессе созревания его помещают в теплый подвал, который оснащен четырьмя воздушными трубами. Эти трубы осуществляют постоянную циркуляцию теплого воздуха +24 и влаги от пола к потолку. Процесс созревания пива Шиме длится 21 день.

Бомба! Нет высший пилотаж! Практически шедевр пивоваренного искусства! Это пиво - одно из самых универсальных. Даже не верится, что здесь 7%, можно и просто смаковать, потягивая, как вино. Аромат легкий, фруктовый. Вкус тягучий с лёгкой фруктовостью и небольшой горчинкой. Послевкусие ароматное, приятно терпкое. Алкоголь чувствуется как легкий спиртовая теплота ближе к концу вкуса. Послевкусие короткое, горько-сладкое.

Моя оценка: однозначно 5 из 5 баллов, поставил бы и больше.