Craft Station - осторожно двери закрываются, следующая станция – много крафта.

Вам что-нибудь говорят названия пива: «Атомная прачечная», «Ковбой Мальборо», «Синяя борода»?
А, между прочим, это все - "разливное крафтовое пиво".
Думаете, я прикалываюсь?

Извольте, вот вам тогда пивной лист, а вернее пивное табло из бара "Craft Station" бара "Craft Station" и не только.

Начиная с конца 2014 года, в Москве закрылось около 900 ресторанов. Не ошибусь, если скажу, что это никого не волнует, вместо них открылись и открываются до сих пор множество уютных заведений с демократичными ценами. Я сейчас говорю о барах, которые специализируются на крафтовом пиве – продукте микропивоварен, как иностранного, так и российского производства.

Москву охватила крафтовая лихорадка или революция, как многие говорят. Открытие нового бара в интернете мелькают, чуть ли не каждый день. Уходят в тень магазины разливного пива, где перед вами, на этих кранах будет стоять 50 оттенков темного или светлого: Рязань, Самара , Тула, Барнаул… и других регионов, столько кранов, столько разных регионов, а пиво, по большому счету, одинаковое. Плюс минус. Но теперь все изменилось, по крайней мере, в Москве и еще нескольких крупных городах.

Пивовары-энтузиасты из множества, если не сказать из всех регионов делают достойные американские, английские и бельгийские сорта элей, не боятся экспериментировать, приглашают известных иностранных коллег для совместных варок, состыковываются друг с другом.
Порой очень трудно выбрать тот самый бар, свой бар, так их много открылось. Естественно, со временем открытие таких заведений пойдет на спад, и останутся только лучшие, самые стойкие. Об одном из таких заведений сегодня и пойдет речь. Я уверен, к концу статьи вы сами поймете, почему этот недавно открывшийся бар уже снискал нешуточную популярность, которая, надеюсь, будет только расти.

Бар «Craft Station» - это небольшое (пока) и уютное заведение, которое по вечерам набивается под завязку, а днём выглядит вполне спокойно. Зайдя туда в пятницу или субботу после 7 вечера, скорее всего, придется встать на плечи впереди стоящего любителя крафта, но это ненадолго, и ниже вы поймёте почему.
В связи с тем, что за прошедший год открылось множество как крафтовых, так и обычных баров район «Пушкинской» превратился в так называемый крафтовый треугольник, по-другому его именуют Московский Крафтовый Треугольник. Этот треугольник выглядел следующим образом - три крафтовых бара в центре Москвы, находящиеся в шаговой доступности друг от друга. Соответственно это «Craft Republic», «Все Твои Друзья» и «BeerMarket». Но с открытием бара «Craft Station» треугольник серьезно прибавил в весе.

Если внутренний интерьер бара - голый кирпич, тоже вполне типичный для пивных заведений. То все остальное в корне выигрывает, причем в чистую, у выше упомянутых пабов. Не смотря на то, что тут везде развешена атрибутика спортивных клубов и на больших телевизорах транслируют различные спортивные мероприятия, которые также можно заказать хоть из-за океана(я имею ввиду, которые у нас не транслируются) тут рады не только болельщикам.

Тут отличный и самый большой выбор пива целых 60 кранов!!! разливного с постоянными новинками и более 200 видов в бутылках. Упор сделан на российские пивоварни, но и зарубежных тут не мало.

В пивном меню много интересных позиций от российских пивоварен и импорта, выбрать есть из чего – были бы силы пить. Из российских пивоварен тут представлена целая линейка Василиостровской пивоварни, Ярославская Plan B, Московский Trigger, Victory Art Brew с их «красной машиной», практически или даже вся линейка Бакунина и многие другие. Из зарубежных британские Fuller Smith & Turner, Marston's, Wychwood Brewery, бельгийский Grimbergen, крик от Mort Subite и немцы Schlenkerla, Schneider, Weihenstephan это всё, что касается разливного.

Бутылочного крафта тут нереально много, можно перечислять это вечно, конечно же тут представлены AF Brew и Jaws, МПК, новая для меня Деревенская пивоварня "True Ale", Василиостровская и так далее, огромнейший выбор бельгийского, норвежского, немецкого, английского и других в общем разгуляться есть где.
Публика здесь всех мастей: офисные работники, хипстеры, иностранцы, разгильдяи. В любой день после 18 вечера заведение заполнено, а летом, толпа вываливает на улицу прямо с пивными стаканами, бедные жители ЦАО)

Сказать, что тут очень достойная кухня (причем из всей четверки только тут готовят) ни сказать ничего. Тут готовят настоящую еду, от салатов и пасты, до бургеров и стейков, хот доги, мясные и рыбные блюда – этого вы точно не найдете в других крафтовых барах.

Так как бар расположился в таком популярном офисными клерками месте, естественно тут присутствуют и сытные бизнес-ланчи на которые распространяется 25% скидка.
Место уютное, официанты приветливые, с удовольствием расскажут и порекомендуют что заказать.
Лично мне показалось, что в «Craft Station» собрано всё лучшее, что можно найти в столице.
Уже до НГ (примерно 20 декабря) планируется расширение бара на 100 посадочных мест.
Вот тут больше не будет стены,

а будет проход в гораздо больший зал, мне провели эксклюзивную экскурсию и рассказали, что и где будет, какие новшества. Я не буду раскрывать все секреты, скажу лишь, что будет живой рок`н`ролл как минимум два раза в неделю, под который любители крафта из соседних заведений, однозначно сюда будут захаживать) Планируется кальян.

Ну и проблема не только крафтовых заведений, но и вообще ресторанов, музеев и других мест скопления народа – туалет, тут ее точно не будет, так как их будет аж 4 кабинки, две из которых рассчитаны не на одного посетителя. Всё для клиента.
А теперь про уникальность данного заведения, помимо 60 кранов с крафтом, прекраснейшей кухней, хозяева Craft Station вводят нанотехнологии.

Теперь не нужно будет ждать официанта, просто сканируешь свой телефон по этому коду, пару движений пальцами и вуаля, меню у тебя в гаджете.

Также будут выдавать вот по такому планшету, тоже меню, бар явно идет в ногу со временем.
Что еще из приятного может предоставить бар?

Во-первых это скидка 30% на все разливное пиво по субботам начиная с 00.00 и до самого утра.
Во-вторых начиная с прошлого воскресенья бар Craft Station запустил зимний сезон крафтового пива "Крафтовый Weekend". Каждое воскресенье этой зимы вы сможете насладиться вкусом крафтового пива по специальной цене - 160 р. за бокал 0,4л нескольких российских пивоварен.
Мною в этот раз было испробовано два вида пива. И по традиции немного о нем.
Первое «Синяя борода» от Василеостровской пивоварни. У пива красивый темный цвет.

В аромате, как мне показалось, доминирует карамель, прожаренный солод, немного пряностей. Вкус я к сожалению не распробовал, для меня он показался слишком слабым. Уловил только немного солода. Хотя вроде как пивоварня заявляет о целых шесть типов — Château Pale ale, Château Munich, Château Cara, Château Castle Crystal, Château Aroma, Château Special B. В общем пиво абсолютно не мое.
Второе пиво от Ярославской пивоварни Plan B - Ковбой Мальборо. 6,5% алк.

Обозначено, как American IPA.
При варке использовалось два вида хмеля — Мозаик и Цитра. Пожалуй самое удачное сочетание. Аромат яркий — персик, манго, цветы. Вкус густой. Сладость умеренная, чуть конфетная. Если пиво постоит и подышит, то проступает некоторая кислинка. Послевкусие сухое, горькое и долгое, как и подобает приличным IPA и APA. В целом пиво очень сбалансировано и очень достойное.
В общем заведение очень достойное, действительно уютное, атмосферу мне реально вам словами не передать, сюда нужно просто прийти и прочувствовать это своей кожей, уверен, что вернетесь сюда не раз.
На последок несколько деталей паба.