Как и почему я из Ислама ушел...

Да, мало кто знает в блогосфере, что я был мусульманином, что значит был? Нет, конечно во мне до сих пор течет мусульманская кровь, ведь по материнской линии я татарин, отец у меня русский. А был я в Исламе 28 лет. Но теперь нет и вот почему...

Хотелось бы начать шуткой: "Во всем виновата женщина...")

На самом деле еще с самого детства я верил просто в Бога и не понимал, зачем эти все разделения, ведь из-за религий столько было войн, да и до сих пор ведутся войны. Но, родители и родственники(по матери) приучили к исламу, и я ходил долгое время в мечеть. Но и на других святых местах, будь-то церковь или синагога я чувствовал себя как дома, мне всегда особенно хорошо в двух местах храмы(синагоги, мечети, костелы...) и кладбище - в общем там где святая земля.

Но вот в 28 лет я повстречал свою нынешнюю супругу, любовь-морковь и дело к свадьбе, НО, официально жениться нам к сожалению было нельзя(об этом я умолчу, тот кому нужно знать - знает), поэтому выход был один - венчаться.

Так как моя супруга православная, а для меня Бог един, я решил принять православие. Я не считаю это предательством или чем-то плохим, я все равно под Богом, лично для меня он ОДИН, а мнение других меня не волнует на этот счет.

Собственно я нашел себе крестного отца(им стал отец Максим, он же меня и крестил, а потом и обвенчал с супругой) и я принял православие, стали меня звать Рустик. Но, повторюсь, что лично для меня Бог Один, он существует и я вскоре об этом тоже расскажу, а все другие люди мусульмане, евреи, католики или не верующие - братья и сестры.

По сути именно любовь к женщине меня подтолкнула сменить веру, вот такая она штука Любовь)

Обсуждение: https://ruslanviktorov.livejournal.com/409847.html