La Trappe Bockbier

Название "La Trappe" происходит от французского аббатства "Нотр-Дам де ла Гранд Траппе" в нормандской деревне Солиньи-ла-Трапп. После гонения в XIX веке монахи-трапписты нашли убежище в деревушке Berkel-Enschot в Нидерландах, в провинции Брабант. Здесь в 1881 году на участке плодородной земли, куда входили несколько фермерских домов и большой сарай для овец, было основано аббатство Onze Lieve Vrouwe van Koningshoeven (Монастырь Пресвятой Богородицы в Кёнигсхофене).

В 1884 году монахи начали варить пиво. До сих пор пивоварение в стенах этого аббатства придерживается вековых методов изготовления траппистского пива. Поначалу пиво варилось только для нужд монахов. Но, после, Первой Мировой войны спрос на монашеское пиво резко возрос, что вызвало необходимость модернизации пивоваренного завода и постройки для него нового здания. Пивоварню назвали Bierbrouwerij De Koningshoeven. В 1950 году монахи-трапписты наладили выпуск лимонада, в 1959 году при пивоварне была открыта лаборатория, а в 1967 году введены в эксплуатацию новые лагерные танки для брожения и созревания пива.


Торговая марка "Ла Трапп" появилась в 1980 году, после принятия решения о производстве пива исключительно верхового брожения. Основой для создания этого пива послужили пивоваренные методы и рецепты 1950-х годов. Инновации коснулись не только маркетинговой политики, в 1989 году в эксплуатацию был введен новый пивоваренный завод.


Пивоварня Koningshoeven входит в число семи из существующих 175 траппистских монастырей (шесть — в Бельгии, один — в Голландии), которые имеют право использовать название "Trappist" для своего пива. Для этого должен быть соблюден определенный ряд правил: пиво варится в стенах аббатства траппистов, самими монахами или под их контролем; целью пивоварни не должно являться получение прибыли, а доходы используются для содержания монахов и аббатства и для благотворительных целей и социальной работы. Как еще рассказал Руслан, что даже, если в этом монастыре вы купите ящик этого пива, вынести за пределы монастыря его не получиться, так как запрещено, поэтому придется его употребить на месте.

Содержание алкоголя – 7%.
Плотность – 18%.
Срок годности фасованного/разливного пива – 18 месяцев с даты производства.

На RB это пиво вообще входит в top-5

Цвет пива красновато-бронзовым, пена довольно густая, кремовая, сходит медленно. Аромат очень сладкий, с разнообразными тонами солода, карамели, чуть сливового джема, сухофрукты и немного портвейна(возможно дубовые бочки).
Вкус тоже достаточно сладковатый, много разного солода, карамель, те же сухофрукты, послевкусие греет и возвращает силы ;).

Моя оценка: 4 из 5 баллов отличный вариант, нужно было брать две или три бутылки)