Миссия невыполнима: Последствия - лучшее шпионское кино

Итан Хант и его команда, а также недавно примкнувшие к ним союзники, вынуждены действовать наперегонки со временем, когда новая миссия идет не по плану.

Я фанат всех этих миссий, да и вообще Том Круз круче чем Бонд, в 56 лет исполнять все трюки(а в фильме их просто полно) это сильно.

Том Круз научился профессионально управлять вертолетом, чтобы все кадры с ним снимались вживую с минимальным использованием спецэффектов и зеленого экрана. При этом внутри кабины на съемках полета его вертолета не было оператора. Камеры крепились снаружи на специальных укрепленных стойках, а также внутри винтокрылой машины.

Миссия невыполнима: Последствия - это не просто один из лучших боевиков последних лет, но и доказательство того, что для того, чтобы снять зрелищный, остросюжетный, а главное — живой фильм, необязательно тратить сотни миллионов на CGI-эффекты.

Главное достоинство новой части всемирно известной серии шпионских боевиков заключается отнюдь не в идеально выверенных и поставленных трюках и даже не в великолепной компьютерной графике, и не в напряжённом экшене, а экшен тут просто сногшибательный, ему отведена центральная роль в фильме. Сильнее всего в память «Миссия невыполнима: Последствия» врезается благодаря тому, что и режиссёр и сценарист МакКуорри, и Том Круз, постоянно иронизируют над происходящим. И я сейчас не о ненавязчивом юморе в фильме, сколько о высмеивании жанровых штампов. Стоит вам решить, что всё происходит по древнему шаблону, как центральные персонажи обязательно выкинут что-нибудь, а то и вовсе отметят, что это было не по плану, или по плану, но получилось всё равно глупо.

Если вы хотите вечерком посмотреть действительно качественный и интересный боевичок, то «Миссия невыполнима 6» вас не разочарует. Пожалуй - новый золотой стандарт и эталон для шпионских триллеров. Картина ничуть не утомляет даже за 2,5 ч, под завязку набита экшеном. Теперь можно только посочувствовать грядущему продолжению приключений Джеймса Бонда, агента 007 - ему придётся ох как не сладко на фоне такого сильнейшего конкурента.

Моя оценка: 4,5 балла из 5.