Мой самый любимый бар в Москве!

30.03.2018

 
"Вечеринка с коктейлями: место, где вы встречаете старых друзей, которых видите первый раз в жизни."
Мак Бенофф
"Вечеринка с коктейлями: место, где вы встречаете старых друзей, которых видите первый раз в жизни." Мак Бенофф
Уверен у каждого в Москве и не только есть любимые места, куда снова и снова хочется возвращаться. Обычно в своем блоге я пишу про рестораны и бары, которые я впервые открываю для себя, но сегодня я расскажу вам про бар, в котором прожил свою жизнь. Вся моя юность и даже мой мальчишник прошли тут и конечно же я этот бар всегда рекомендую всем как идеал коктельного искусства.
Уверен у каждого в Москве и не только есть любимые места, куда снова и снова хочется возвращаться. Обычно в своем блоге я пишу про рестораны и бары, которые я впервые открываю для себя, но сегодня я расскажу вам про бар, в котором прожил свою жизнь. Вся моя юность и даже мой мальчишник прошли тут и конечно же я этот бар всегда рекомендую всем как идеал коктельного искусства.

Бар Mr. Help and Friends на Белорусской существует уже 14 лет. Его владелец, известный бармен Дмитрий Соколов, чемпион мира по барменскому искусству, владеет также другими двумя барами про которые я писал Law & Son Bar и Stay True Bаr и весной откроется четвертый бар. Ранее у Димы было около 6-7 баров, но он решил сконцентрироваться на этих трех.

Бар Mr. Help and Friends или просто Help идеальный бар для тех, кто хочет отдохнуть, выпить идеальные коктейли и поесть отличной вкусной еды. Да, с кухней тут тоже порядок, о ней чуть ниже.

Коктейльная карта немного порядела, но тем не менее количество коктейлей поражает, да и вы всегда можете заказать коктейль, который вы знаете, бармены сделают без проблем.

В этом баре самые низкие цены на коктейли в Москве, по крайне мере из всех баров, которые я знаю. Помнится мне раньше на 1000 руб. тут можно было выпить 10 коктейлей, что мы и делали, тогда как в Москве в других барах максимум 3-4. Захаживали каждую пятницу и субботу.

Когда речь зашла о праздновании мальчишника был выбран именно Бар Mr. Help and Friends как мой любимый бар, да и друзья его тоже любили. На 5ых мы потратили тут только на коктейли 15 000 руб. Но ушли на своих ногах и даже было продолжение. Представляете? Вот такой я алкоголик был.

Ладно, что я о личном? Давайте знакомиться с самим баром.

Основное помещение находится на втором этаже и состоит из двух залов. Интерьер походит скорее на типичный европейский бар, пару лет назад тут был ребрендинг, но лично для меня особо ничего не изменилось

Кирпичные стены дополнены мозаичным логотипом, расположенным на полу, над барной стойкой сохранили вывеску с лозунгом бара, который предлагает поменять деньги на хорошее настроение.

На верхних полках - гордость владельца, огромная коллекция винтажных шейкеров (некоторые из них времён сухого закона США) Одна из приятных особенностей заведения – умеренные цены на коктейли и еду. В барной карте есть сезонные коктейли, классика и напитки, приготовленные по рецептам, которыми делились лучшие бармены мира.

Что интересно у бара помимо нескольких поколений, боюсь даже семейных, фанатов появилась еще и секретная комната speak easy, которая открывается только в пятницу и субботу, и где всё еще иногда можно застать за барной стойкой самого Соколова. Вход туда не через основной бар и только "по билетам".

В этом зале уже естественно свой интерьер со своими деталями. Тут не так много места, но тепло и уютно. Конечно самый кайф это когда владелец бара будет за барной стойкой, рекомендую, да я и сам хочу попробовать как-нибудь прийти в это время, я ж фанат Соколова.

Собственно, поговорим о самих коктейлях. Новинки это весенние коктейли, весне дорогу. Новинки, как и всегда, вобрали в себя лучшие сезонные ингредиенты и всю свежесть этого времени года.

Крепкий коктейль Without many words настоящий мужской весенний коктейль. В нем задействован домашний грог из смеси трех пряных ромов, херес фино, абсент, замороженный ореховый ликер и лимонный битер.

Слегка цитрусовый вкус , тёплая сладость разливается по горлу оставляя немного горькое, но приятное послевкусие рома. Действительно весенний, но прямолинейный коктейль, который бьет точно в цель.

Коктейль Sideway punch. Он готовится на основе текилы репосадо, настоянной на имбирных конфетах, с добавлением домашнего сиропа из меда и зеленых яблок, рукколы, лимонного сока и игристого вина.

Текила тут совсем не чувствуется, собственно как и игристое вино. Пьется снова барбариска во рту. Крайне рекомендую.

Коктейль Green Angel это уже из основного меню. Классика. Творческие личности, сгорающие на работе, должны непременно иметь своего Ангела, желательно, Зеленого. И речь здесь не только об абсенте. Эксперименты с ингредиентами, подобранными в нужных пропорциях, непременно приводят в Райские кущи.

В состав входят водка, ром, джин, текила, апельсиновый ликер Triple Sec, абсент, лимонный фреш, кола. Весьма оригинальный горячительный напиток для творческих людей. По-настоящему мужской коктейль для смелых и ярких, настоящих мужчин. И кто сказал, что Ангел не может быть Зеленым?

Для тех кто за рулем тут не мало лимонадов

К весенним коктейлям разработали и новое меню. Главной темой меню бара этой весной является – Тако.

Теперь тут есть несколько видов этой исконно мексиканской еды на любой вкус, Бар Mr. Help and Friends в принципе всегда славился, лично для меня, мексиканской закуской и едой. Тако со свининой, где сочетается томленая свинина с беконом и фасолью в мексиканских специях с добавлением соуса гуакамоле. Тако с колбасками - это обжаренные охотничьи колбаски с мини картофелем и размарином и с сырно-томатной сальсой. Тако со стейком сочетает в себе пшеничную лепешку со стейком и свежими овощами на йогуртово - ананасовой сальсе. Тако с курицей готовится с куриной грудкой, томленой в томатном соусе под нежным соусом гуакамоле с орехом пекан. И, наконец, Тако с судаком, где есть Нежное филе судака на пряной сальсе из ананаса, киви и винограда с добавлением халапеньо. Безумство!

Есть конечно и просто невероятные бургеры 5 видов, просто огромная Муфулетта на 1,5 кг.

Конечно же есть и другие закуски

Меню вообще не просто барное, а скорее подходит для ресторана. Готовят тут отменно, проверенно годами.

В общем, поверьте, если вы еще не были в баре Mr. Help and Friends, то вы понятия не имеете, что такое коктейли, вкусная еда и отдых.

Адрес:

ул. 1-я Тверская-Ямская, 27, стр. 1

Позвонить 8 (495) 627-67-36

http://www.mrhelpbar.ru/
https://www.facebook.com/helpbar/
https://www.instagram.com/mrhelpbar/