Последствия

Ожидающий прилета своей семьи Роман узнает, что случилось непоправимое. Произошла авиакатастрофа и его любимые — жена и беременная дочь — погибли.
Потеряв тех, ради кого жил, он преследует единственную цель: посмотреть в глаза невольного убийцы и услышать слова сожаления. Более года поиска приводит Романа к авиадиспетчеру Джейку, управлявшему курсом самолета в момент катастрофы.


Вот и посмотрел я фильм "Последствия", теперь я могу реально сравнить его с нашим "Непрощенный". Но для начала о самом фильме.

Голая жопа Арнольда и грязные шуточки пиндосов за занятием сексом, в принципе на этом можно было бы и закончить, но я все же продолжу. Жаль не вставили пару коронных фраз типо "товарисч" и еще что-нибудь в этом духе.

Фильм вышел очень натянутым эмоционально. Он медленный и тихий. Смотришь его как будто из-под воды. Серые цвета, туманная погода, блеклые краски.

Понравился разве что тот факт, как показали взгляд "с другой стороны": как поменялась жизнь авиадиспетчера, какие мысли были у него, как он жил дальше. На истории реального Петера Нильсена журналисты обычно не фокусировались, особенно российские, поэтому этот человек остался для многих каким-то отвратительный пятном во всей этой истории. Здесь же появилась возможность увидеть и позицию этого человека.

Арни меня он не зацепил, вот серьезно Нагиев в этой роли на голову выше, серьезно. Его прежние образы брутальных мужиков так въелись в память, что смотреть на седеющего дедушку, пытающегося выдавить из себя слезу, мне было откровенно скучно и даже как-то противно.

История, безусловно, трагическая, актера я уважаю, но кино, как говорится в рифму - г... Его совершенно неинтересно смотреть. Отец переживает сам по себе. Диспетчер переживает сам по себе. Персонажи никак не взаимосвязаны до самого финала. Историю любви Калоева к своей семье(кстати тут почему-то только дочь, но зато беременная) не показана в принципе. На экране нет никакого действия, герои просто сидят и плачут пол фильма. Никакого расследования, никаких обвинений, никакой драматической линии, никаких объяснений. Никто не виноват. Почему самолеты столкнулись, я так и не понял.

Кстати, саму катастрофу в небе не покажут, поэтому спецэффектов нет...

Фильм пустой. Даже отзыв трудно написать, потому что описывать нечего.

Один подписчик мне написал на рецензию Непрощенного, что типо это как можно снять, что Калоев находит труп своей дочери после авиакатастрофы, так вот товарищ, если ты будешь читать эту рецензию, то знай, Арни ее тоже нашел)

Финал так вообще убил, сын диспетчера вырос, отыскал Арни на кладбище и решил грохнуть, но..."меня по-другому воспитали..." Голливуд в действии.

Никаких деталей, никаких подробностей. Целый час вдовец и диспетчер будут сидеть дома и тихо переживать, рыдать и бухать...

Всем участникам фильма не по силам осознать и поднять эту историю, потому что она в принципе сильно искажена по фактам: приехать из Владикавказа в Швейцарию, чтобы убить диспетчера, — это не сгонять на машине в соседний штат той же самой страны. Да и о главных героях мы не знаем ничего, кроме их чувства подавленности и долга перед близкими. Но самое страшное в том, что реальной истории человеческой судьбы в «Последствиях» придумывается лживая и совершенно идиотская концовка. И она полностью отражает отношение создателей к истории не как к моменту боли и отчаяния, а как к цепочке газетных заголовков.

Моя оценка: 1 балл из 5. Сам неожидал, что российский фильм по всем показателям на голову превзойдет голливудский, даже с Аранофски и Шварцнегером.

Обсуждение: https://ruslanviktorov.livejournal.com/438192.html