Русский парк(часть 2)

22 March 2018

Рядом расположились различные колодцы и мельницы




А Аллея сказок, населенная деревянными фигурами любимых сказочных персонажей весьма внушительных размеров (некоторые достигают высоты 3 метра), завлекает прежде всего детей и долго не отпускает от себя






Всех узнали?)







• Тут же расположены ретро афишные тумбы XIX века.


Или вот например один из образцов архитектурного деревянного зодчества – это старинная уральская изба(слева).


А точнее, ее точная копия. Причем полная идентичность сохранена не только во внешнем виде деревянной постройки, но и во внутреннем убранстве. Стены избы украшены декоративной росписью, в точности повторяющей работу известного уральского мастера Варлама Рябкова.



В этой деревянной избе находится музей «Русские народные инструменты». Здесь можно отправиться в познавательное путешествие в историю народных музыкальных инструментов, начиная от самых примитивных, таких как ксилофон из обычной связки дров, и заканчивая настоящими музыкальными инструментами, как, к примеру, балалайка, свирель, рожок и домра.





Но самое интересное – то, что в музее народных инструментов на музыкальном мастер-классе каждый может попробовать сам сыграть на веселой балалайке или поучаствовать в сводном оркестре народных инструментов под руководством профессионального музыканта-наставника. Для всех желающих: как для детей, так и для их родителей тут же проводят – уроки ремесла.



На мастер-классах дети учатся делать своими руками новогодние сувениры, игрушки и браслеты-обереги, шить кукол, лепить из теста и глины.
До начала мастер-классов было еще много времени, которого у нас к сожалению особо не было в тот день. В окошко мы видим музей моды, о нем я вам расскажу отдельно.


Есть тут местечко, где можно на какое-то время почувствовать себя обычной крестьянкой или крестьянином и попробовать делать то, чем занимались наши далекие предки.





Чтобы попить чайку из самовара – нужно научиться его растапливать. Хотите прокатиться на лошади – подкуйте ее. А хотите получить в подарок сувенир – смастерите его своими руками.
По задумке авторов, участники проекта должны понять, каково это – подоить корову, заготовить на зиму ей сено, приготовить щи в русской печи, носить воду на коромысле.





Ну, конечно, на площадке «Русский быт и забавы» вас ждут не только тяжелые бытовые испытания. Отдыхать и веселиться тоже надо. Поэтому после тяжких трудов все отправляются проявить свою ловкость, силу и умения в веселых играх и забавах.
В планах «Русского Парка» создать на своей территории настоящий зоопарк с мини-животными. Ну а пока вместе с детишками можно отправиться в Волшебный теремок. Встреча с настоящим филином, милыми кроликами и добродушными овечками добавит положительных эмоций и порадует детей.



А уж встреча с пони и очаровательными лошадками, на которых можно еще и покататься, – это мечта почти каждого ребенка. Так же тут можно пострелять из лука, посмотреть на шоу казаков, в общем забав тут предостаточно.
Автор грандиозного проекта –уральский предприниматель Сергей Ефименко. Это его первый туристический проект – до этого Сергей занимался фармацевтическим и развлекательным бизнесом.
Скоро здесь построят музеи русской меры, веса и объема и русской классической музыки, гостиничный и банный комплексы. К осени здесь откроется и зоопарк карликовых животных, где будут обитать 50-сантиметровые лошади, 90-сантиметровые коровы, карликовые козы, бараны и даже куры.
Все работы в «Русском парке» — роспись стен, создание деревянных скульптур, шитье платьев – выполняли мастера из разных регионов России, в том числе и из Ярославской области. А собирать богатейшую экспозицию о разнообразных достижениях русской цивилизации для «Русского парка» помогали ученые из московского Политехнического музея, Института истории РАН и Российского института русской цивилизации. Так что все факты, собранные в музеях, — не чья-то выдумка, а подтвержденная наукой реальность.
Добраться до «Русского Парка» несложно. Он находится в Ярославской области в 130 километрах от Москвы. На автомобиле нужно двигаться по трассе М8. При въезде в Переславский район продолжить движение по главной дороге до указателя «Русский Парк» (по навигатору набираем: ул. Московская, дом 158).



Можно доехать на автобусе или электричке до Сергиева Посада и оттуда до пункта назначения на такси. На все про все уйдет 1,5-2 часа со всеми пересадками.
Неподалеку от парка находится автовокзал и гостиницы. В общем место действительно уникальное и атмосферное, просто must see. Дай то Бог, чтобы у нас побольше вот таких парков было.

Оригинал: https://ruslanviktorov.livejournal.com/145383.html