сериал "Табу"


Искатель приключений Джеймс Кезайя Делейни строит свою собственную корабельную империю в начале XIX века.

Том Харди, Ридли Скотт, куча еще прекраснейших актеров, колдовство, шикарный визаул и музыка, интриги, что может быть еще прекрасней?

"Табу" - это мрачный сериал, затянутый в покровы шокирующих тайн и остро приправленный кровью, алчностью, похотью и мистицизмом. Сериал, который интригует, вызывает желание посмотреть, а потом резко разбивает зрителей на баррикады: довольных поклонников и недоумевающих противников.

Фильм полон загадок и полунамеков, и медленно-медленно, кусочек за кусочком, будет складываться этот паззл, будет выстраиваться картина прошлого и будущего героев... Сюжет смелый и жесткий, и не сразу понятно, кто прав, кто виноват, и где вообще граница добра и зла. Соль сериала - мистический замес, видения героя, загадка матери-индианки.

Перец истории - взаимоотношения со сводной сестрой. Тема запретная, непопулярная, но тут раскрывается "без тормозов". Сериал очень хорошо выполнен технически. Отлично воссоздана атмосфера Англии начала 19 столетия - интерьеры, костюмы, мелкие детали, улицы. Общее ощущение "погружения" дополняют приглушенные цвета, вечный туман, грязь и тотально плохие зубы.

Игра и подбор актеров просто невероятный, минусов пока не нашел.

Однозначно рекомендую к просмотру, с нетерпением жду второй сезон.

Моя оценка: 5 баллов из 5.