Shepherd Neame India Pale Ale

В ходе расшифровки, которой гордился бы и Блетчли-парк, семейная пивоварня Shepherd Neame из Кента смогла восстановить пару рецептов пива, варившегося в 19 веке.
Старший пивовар Стюарт Мейн (Stewart Main) и архивариус Джон Оуэн (John Owen) расшифровали записи в журналах пивоваров и в результате смогли вернуть к жизни две забытых марки пива. Рецепты для варки двойного стаута и индийского белого эля были зашифрованы с целью защиты от конкурентов.

Shepherd Neame, старейшая пивоварня Британии, ведущая свою историю с 1698 года, впервые выпустила двойной стаут в 1868 году. Методы производства были очень похожи на современные, пиво варилось в последних в стране дубовых заторных чанах. Пиво крепостью 5.2% обладает глянцевым чёрным цветом и сильным ароматом хмеля East Kent Goldings, а также ярко выраженными нотами жареного солода. Мягкий бархатный вкус отдаёт нотками кофе.

India Pale Ale от английской пивоварни Shepherd Neame Индийский светлый эль, выпущенный в 1870 году, был сварен в лучших традициях сорта – богатое хмелем крепкое пиво, предназначенное в те времена для отправки в Индию – и его современный потомок сохраняет крепость (6.1%) и аромат культового пива Викторианской эпохи. Хмель Kent-grown Fuggles и East Kent Goldings трижды добавляется во время варки. Готовое пиво имеет глубокий золотистый цвет, аромат пряных фруктов и ярко выраженную хмельную горчинку.

Оба пива разливаются в пол-литровые бутылки тёмного стекла, украшенные логотипом компании от 19 века на этикетке, горлышке и пробке. Они входят в «Классическую Коллекцию Shepherd Neame» и продаются в специальных магазинах или на сайте www.shepherdneame.co.uk/shop.

Алкоголь: 6,1%, Faversham, Англия.

Вот дошли руки и до ипа из классической коллекции кентской пивоварни. Янтарного с бронзой цвета и тонкой белой пеной, остающейся в виде «паутины» на стенках бокала. В аромате чувствуется землисто-цветочный английский (точнее даже кентский) хмель, который дополняют фрукты и солод.

Вкус обладает богатой сладковатой солодовостью, окутывающей все нёбо, украшенной фруктами, в послевкусии свои права берет хмелевая горечь, определяющая стилевую принадлежность.

Неплохой крепкий британский эль, пьется хорошо.

Моя оценка: 4 балла из 5.