В какую пивную в Праге пойти и что попробовать.

U Medvídků

Адрес: Na Perštýně 345/7, Praha 1
Телефон: +420 224 211 916
Сайт: umedvidku.cz
Трамвай: B, 6, 9, 18, 22; 53, 57, 58, 59.
Остановка: Národní třída
Время работы: 11:00 - 23:00
Интернет WiFi: есть

Если вы хотите совместить приятное с полезным, то обязательно рассмотрите вариант проживания в гостинице-пивоварне «У Медвидку» (U Medvídků).

Пивоварня, построенная в эпоху средневековья со временем превратилась в трехзвездочный отель с 33 комнатами-номерами. Стоит добавить, что некоторые номера сохранили элементы того времени.
Внутри гостиницы находится ресторан, где до сих пор варят по старым традициям самое крепкое пиво в мире XBEER-33.

Здание отеля относится к 15 веку, а потому внутри необычная, уютная обстановка. На территории отеля расположен сам пивной ресторан, который называется так же - У медвидку. Готовят здесь очень вкусно чешские национальные блюда, обслуживание высокого уровня, а про пиво и говорить не стоит.

Прямо в здании находится мини-пивовар, где варится крепкое пиво XBEER-33. Его непременно стоит попробовать. В ресторане можно попробовать пиво Будвар.

Так же посетители могут зайти в пивной магазин и магазин сувениров, где можно прикупить много полезностей, в частности пивка.

Придя в ресторан, не смущайтесь если вы увидите выступление фольклорного оркестра, играющего чешскую народную музыку. Словом, уютная обстановка, приятная музыка. Место туристичекое, еду здесь брать не стоит, сюда есть смысл идти только ради пива. X-33 считается самым крепким в мире. Правда, и цена соответсвующая - 170 крон за поллитра.

На территории отеля-ресторана имеется терраса, где можно находиться в любое время года. Терраса накрыта крышей, оборудована системой отопления и достаточно освещена.

Для деловых встреч или уединенных семейных вечеров в ресторане имеется специальный зал, вмещающий 35 человек, где вы сможете организовать встречу.

Стоит ли посетить? Конечно!

Официанты свободно разговаривают на русском, быстро обслуживают, весьма вежливы. Зал оформлен в стиле минимализма, есть крупная барная стойка, где разливается пиво Будвайзер (светлое, темное).

Если же вы пришли с целью попробовать оригинального пива от пивовара, то отправляйтесь налево, через барную стойку, через еще один зал, по ступенькам, на второй этаж. По указателям вы придете в бар, где разливают фирменное блюда. Узнать его будет несложно по двум бочкам на входе, которые оборудованы специально как подставки под пепельницы (в самом мини-баре не курят).

Пиво:
• X-33 beer (70/102 czk)
• Oldgott 13 Barique (полутемное) (30/50 czk)
• 1466 (нефильтрованный, непастеризованный светлый лежак) (30/50 czk)
• Medvidek 15 (светлое, горько-сладкое специальное пиво с карамелью и медом ) (30/50 czk)

Пиво на самом деле очень вкусное и стоит того, чтобы зайти к Медведку.

Чуть ниже, спустившись по лестнице вы найдете магазин, где можно будет приобрести сувениры.