Венеция.

27.01.2018

После Чивитты у нас был жутко длинный путь до Венеции, нужно было ехать по платной дороге, путь до Венеции занял у нас 7,30 часов( Недалеко от Венеции…

Сразу предупреждаю водителей, камер очень много, гаишников нет, но есть потрясающая вещь, не знаю, как ее назвать, прибор который определяет твою скорость по звуку, о чем свидетельствуют знаки, скорость на автобанах 130, я ехал 150 и меня обгоняли как стоячего) Какой итальянец не любит быстрой езды))
В Венеции мы припарковались тут

Via Augusto Righi, парковка за двое суток обошлась в 8 евро, рядом остановка автобуса идущего до островной Венеции(билеты 2,5 евро)
Сойдя с автобуса, купили за 56 евро два билета на Вапоре́тто. Спасибо Кели, которая дала совет.
И так Венеция! Когда мы только прилетели в Италию, в первом посте писал про пару, с которой мы ехали до Рима на автобусе, так вот они утверждали, что после Рима в Венеции делать нечего)
Мы можем сказать, что есть, что делать! Мы по настоящему влюбились в этот город, с первого взгляда, с первого запаха, с первого звука. Я считаю, что если Венеция, сразу не понравится, не понравится никогда, как и Прага.
Из-за долгой дороги мы были вымотаны и еще около часа искали отель, уже темнело и туристы, основная их масса собиралась уезжать.
Отель у нас был в районе Кастелло, в 5 минутах ходьбы от Сан-Марко(про него напишу отдельный пост в соответствующей рубрике). Чтобы не смазать первый день в Венеции, мы решили просто отдохнуть, насладиться тишиной Венеции, после шумного Рима и пошли отмечать день рождение моей жены на площади возле церкви Saint Maria Formosa, где было меню на русском, заказав замечательную пасту и лазанью + соки

, ужин обошелся в 20 с лишним евро + знаменитое уже коперто и 6 евро не понятно за что, итальянцы нам так и не смогли объяснить за что, решили не портить себе вечер и просто ушли, это не единственный ресторан в Италии за наше путешествие, где нас пытались обмануть(и в итоге обманули).
Перед сном решили немного растрясти животики и прогулялись по тихой и уже пустой Венеции, накрапывал дождик…