Венеция - итоги и полезности.

27.01.2018

После Бурано мы отправились обратно в Венецию.

Приплыв, забыли наш зонтик, бежал за ним как ошпаренный, но успел) Еще чуть-чуть и уплыл бы куда-нибудь на Мурано)
Ну а дальше нашей целью было дойти до церкови Санта-Мария-делла-Салюте и потеряться в Венеции, по крайне мере попробовать.
В одном из турбюро увидели следующее: «прогулка на гондоле 30 минут» - стоимость 20 евро, но только раз в день в 16.00, мы чуть-чуть не успели(
Очень характерный вид небольшого канала. И конечно же, гондолы.

На каждом доме можно найти уйму интересных деталек.

На каждом шагу маски на любой вкус и цвет, есть просто потрясающие(от 8 до 200 евро)

Уже подходя к церкви энтузиасты развлекали всех музыкой Вагнера или Моцарта, было очень символично, выходишь такой под классическую музыку из-под арки и…

Так и не попав в церковь мы пошли бродить дальше, изрядно проголодавшись. Тут вспомнили, что нам говорил итальянец с ресепшена, что лучшие рестораны находятся в районе Канареджио, оххх туда топать и топать, но что поделаешь.Решили отступить от туристической тропы и ….

Совершенно другая Венеция, никого, кроме нас

Через час мы дошли до Риальто, возле него зашли в магазинчик, там торговали две милые девушки из Молдавии, прекрасно разговаривавшие на итальянском и русском, познакомились, разговорились про жизнь в Венеции и в Москве, закупились масками под завязку, потратив всего 52 евро, убедились, что действительно хорошие рестораны находятся в районе Канареджио и еще через 30 минут, долго блуждая мы наконец решили осесть тут.

Поужинав по веселые песни итальянце и заплатив около 40 евро(2 риззото, 0,5 домашнего вина, сок, капрезе) пошли домой)

Если честно о Венеции можно рассказывать бесконечно, трепетно перебирая в памяти мельчайшие детали, необыкновенные случаи и едва уловимые мгновения. Так же зрелые дамы перебирают в старости любовные приключения ушедшей юности, вспоминая что-то и что-то придумывая, что-то выдавая за правду, а что-то скрывая. Венеция – это самое обыкновенное чудо! Венеция обязательно украдет ваше сердце.
Про отель в соответствующей теме.
Полезности:
Парковка в Местре в предыдущем посте, в самой Венеции 24 евро за сутки.
http://www.gorodvenezia.ru есть схемы маршрутов
http://www.veniceairport.it аэропорт Марко Поло
http://www.veniceconnected.com
http://www.veneziasantalucia.it жд вокзал Venezia Santa Lucia
Рестораны действительно вкуснее и дешевле в Канареджио.
Маски, как объяснил итальянец, на настоящей маске должен быть лэйбл и печать + небольшая книжка, с помощью которой вы можете посмотреть на сайте, что данная маска оригинал.