Via Di Roma Rosso

02.05.2018

 
Как и обещал начинаю так же проводить обзоры более крепких напитков, например вина. Сегодня расскажу об итальянском.

Итальянское столовое вино красное полусладкое Via Di Roma Rosso Vino Da Tavola Medium Sweet.
В обычные дни и в обычном магазине такое вино стоит в районе 500 рублей.
Классическая бутылка объемом 0,75 литра.
Крепость у этого вина 11%.
Как и обещал начинаю так же проводить обзоры более крепких напитков, например вина. Сегодня расскажу об итальянском. Итальянское столовое вино красное полусладкое Via Di Roma Rosso Vino Da Tavola Medium Sweet. В обычные дни и в обычном магазине такое вино стоит в районе 500 рублей. Классическая бутылка объемом 0,75 литра. Крепость у этого вина 11%.

Вино красивого рубинового цвета изготовлено из винограда сортов Мерло(французский винный сорт винограда, используемый для производства красных вин. Второй по распространению и культивируемости среди сортов в мире. Относится к эколого-географической группе западноевропейских сортов винограда. Урожайность сорта устойчивая и высокая.) и Санджиовезе(генетически виноград санджовезе наполовину тосканский, наполовину южноитальянский. Чуть позже исследования подтвердили гипотезу южного происхождения санджовезе — с Сицилии и Калабрии)
Аромат слабый, но фруктовые нотки чувствуются.


Вкус ужасен! Кислый, послевкусия особого нет, конечно странно ожидать от вина до 500 руб. каких-то изысков, но все же. Виноград я там не почувствовал.


Моя оценка 2 балла из 5.


Запомните это вино, когда захотите отравить своих врагов.

Оригинал: https://ruslanviktorov.livejournal.com/177162.html