Голодомор по-американски. Статистика красноречивее слов.

Начну с того, что до 1988 года, когда была создана комиссия конгресса США по расследованию "голодомора на Украине", Соединённые штаты даже не заикались на эту тему, как впрочем, и другие темы из золотого фонда Геббельса, такие как Катынь или "миллионы испорченных немок"


Вашингтон понимал, что у них свой скелет в шкафу, и ответный идеологический удар Советского Союза будет молниеносным, точным, а главное проигрышным для Америки. Только в 1988 году зная, что ответного удара со стороны Советов не последует, найдя поддержку в лице Яковлева и Горбачева, начал постепенно раскручивать тему голодомора на Украине. Момент был выбран как нельзя удачнее. Что за этим последовало, думаю не стоит напоминать.


Америку "развалить" естественно не получится, но выполняя просьбу своего подписчика, сделаю сравнительный анализ "эффективности" американской и советской политической системы в 30-е годы. Правда многие ссылки на американские документы не работают, статьи об американском голодоморе удалены даже из Википедии, но кое-что удалось найти. Для начала данные из STATISTICAL ABSTRACT OF THE UNITED STATES от 1940 года:

С 1926 года (данные на конец года) по 1930 год численность населения США увеличилась на 6,4 миллиона человек, что в процентном отношении практически соответствует аналогичному периоду в СССР (разница в пол процента в пользу СССР):

Но дальше с американской статистикой начинается непонятная свистопляска. Мало того, данные за 1932 год уничтожены, ну или очень надежно спрятаны. Их попросту нет. "Статистический отчёт за этот год не составлялся". Без объяснений причин...

Да, они появляются позже, в статистике от 1940 года, которую я привел, но взгляните, как меняются сразу, одномоментно, показатели прироста населения чуть ли не в два раза точно на рубеже 1930-31 г.г., падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет. И так же неожиданно они возвращаются к прежним значениям спустя десять лет. Любой ответственный демограф скажет вам, что одномоментное двойное изменение показателей динамики населения в стомиллионной огромной стране возможно только в результате массовой гибели людей.

Я специально взял для объективности "самые кровавые годы" советского периода 1930-38 г.г для сравнения. За 8 лет "тотального уничтожения" своего народа население СССР увеличилось на 13,3 миллиона или на 7,8%. За аналогичный период США приросли на 7,2 миллиона или на 5,5%.
Конечно, белая либеральная кость начнет вопить, что рост в Америке стабильный, снижение темпов можно объяснить обыкновенным снижением рождаемости. Пришлось потратить несколько дней, копаясь в американском статистическом отчете, где на каждый год более тысячи страниц, прежде чем понять причину такой "стабильности".
Даже не буду заикаться о подтасовки статистических данных , все равно вера нашей молодежи в "священную американскую демократию" незыблема. Допустим, что смертность в кризисные годы чудом снижалась, даже по сравнению с благополучным 1928 годом, это же Америка!

Лучше посмотрите, за счет кого был стабильный "рост" на 800 тыс. в год против более миллиона в СССР:

Native - "родной", "собственный", "уроженец", то есть белые аборигены дали прирост почти в 10 миллионов за 10 лет. Странная статистика по чернокожему населению. Получается, что они жили лучше своих "бледнолицых" братьев. Индейцы вообще бросили рожать. Тех же кто эмигрировал в Америку в конце XIX начале XX (Foreign-born) стало меньше на 2,5 миллиона. Скажите, что просто вернулись назад? Только впервые за всю историю Америки в 30-е годы страну покинуло всего на 93 309 человек больше , чем прибыло в неё...Кстати

В 1907 г. Ватикан для наших братьев из Западной Украины образовал епархию в Филадельфии, назначив первым епископом галіцкого монаха Сотера Ортынского. К 1913 г. греко-католическая епархия в Америке насчитывала 152 парафин, 154 священника и около 500 тыс. прихожан. До революции в России было еще 4 года...

Но чтобы окончательно расставить все точки над i, взгляните на эту разбивку по возрастным группам.

Начало тридцатых - настоящая гуманитарная катастрофа в истории США.

В 1932 году число безработных достигло отметки 12,5 млн. человек. А это каждый десятый житель США, включая детей и стариков! Самый пик пришелся на начало 1933 года, когда безработных в Америке перевалило за 17 миллионов. По данным Американской Федерации Труда (American Federation of Labor), в 1932 г. полностью занятыми остались всего 10% рабочих...

Независимые американские эксперты шепотом называют цифру примерно в пять миллионов жертв голодомора 1932-33 г.г в... США. Кстати, чернокожее население действительно жило лучше белых, потому что вы нигде на фотографиях тех лет не встретите очередей из "афроамериканцев" за бесплатной похлебкой.

Продолжение в ГУЛАГ по-американски. Статистика красноречивее слов
Фото. Источник интернет.
Фото. Источник интернет.