ГУЛАГ по-американски. Статистика красноречивее слов.

Готовя материал к предыдущей статье об американском "голодоморе" у меня осталось много документов и интересных фактов, которые тянут на отдельную публикацию. Конечно, многие скажут, что рассказывая об заокеанских "ужасах капитализма" я хочу "осветлить" советское прошлое, хотя в принципе я этим и занимаюсь, уж слишком много гуталина завезли на мою Родину. Но мне надоело сидеть в окопе и отстреливаться от соросовской и геббелевской пропаганды моих оппонентов, потому что уверен, что многие из них не искренни в своих комментариях. Почему я так считаю?

Допустим вы работаете на предприятии, где до вас, по рассказам конкурента, процветало вредительство, доносы, по которым людей увольняли, сажали в тюрьму. Будете вы кричать об этом на каждом углу? Вряд ли. Потому что любой другой здравомыслящий человек спросит, а чем занимались в это время твои родители. Тоже стучали или ломали оборудование? Даже если вы ответите, что родители были честными тружениками и их посадили ни за что, он ответит, что у нас каждый первый уголовник сидит по этой статье - "ни за что". Любящий свое предприятие задумается, а не происки ли это конкурента? А не осуждены ли твои родители по доносу родственника того, с кем ты сегодня пьешь на брудершафт и осуждаешь вместе с ним социализм? А может стоит побольше узнать о конкуренте?

Говоря о сотнях тысяч погибших на строительстве Беломорканала "соровцы" "слегка" привирают. Согласно официальным данным во время строительства канала в БелБалтЛаге умерло в 1931 году 1438 заключенных (2,24% от числа работавших), в 1932 году — 2010 человек (2,03%), в 1933 году — 8870 заключенных (10,56%) из-за голода в стране.
После строительства, 500 зэков были полностью реабилитированы и восстановлены в правах, вышли на свободу 12,5 тыс. чел., для 59,5 тыс. чел. сократили сроки заключения. А миф о том, что на место умерших привозили сотни тысяч новых опровергается недавно рассекреченными данными. В таком случае другие лагеря просто бы пустовали.

А вот данные о конкурентах:

При строительстве французами Суэцкого канала погибло примерно 100-120 тысяч человек, в основном - принудительно согнанных египтян.
Панамский канал обошёлся американцам в 28000 жизней
.

Наши обожатели соросовских учебников забывают, что в 30-е годы в Америке существовал свой ГУЛАГ, пострашнее советского, в виде общественных работ:

В общей сложности в 1933–1939 годах на общественных работах под эгидой Администрации общественных работ (PWA) и Администрации гражданских работ Civil Works Administration - СВА (это строительство (беломор)каналов, дорог, мостов зачастую в необжитых и болотистых малярийных районах), с единовременным числом занятых до 3,3 миллиона. Всего через американский ГУЛАГ общественных работ прошло 8,5 миллиона человек — это не считая заключенных.

Люди там содержались как в частной тюрьме! Официально из 30 долларов номинальной заработной платы обязательные вычеты составляли 25 долларов. Что такое 5 долларов в то время вы можете понять из этой таблицы:

Меньше десяти рублей в месяц! Нашим зекам платили намного больше. А платили им, как вольнонаемным.

Заключенные могут получать заработанные деньги на руки в сумме не свыше 150 рублей единовременно. Деньги сверх этой суммы зачисляются на их личные счета и выдаются по мере израсходования ранее выданных денег. ( ГАРФ. Ф. 9414. Оп. 1. Д. 77. Л. 28.).

Да, с них высчитывали за содержание, но, из того же документа:

"по средней стоимости расходов по лагерю в целом - стоимость гарантированного питания, выдаваемой одежды и обуви и подоходный налог, однако, чтобы при всех условиях работающим заключенным на руки выдавалось не менее 10 % фактического заработка"

Утверждение, что все великие советские стройки построены на костях заключенных лишь пропагандистский трюк, призванный принизить роль простого народа в строительстве государства. Доля узников ГУЛАГА не превышала 0,7% от общей численности населения в стране. Но и об их вкладе мы не должны забывать. Между прочим после строительства Беломорканала был реабилитирован академик Д. Лихачев.

Начало темы в СССР против США или голодомор по-американски. Статистика красноречивее слов.
Фото общественных работ в США. Источник  интернет.
Фото общественных работ в США. Источник интернет.