И.Сталин: "Уже три года прошу освободить меня от обязанностей Генерального Секретаря ЦК."

30 October 2019

Хочу поблагодарить всех за комментарии. По мере возможности я стараюсь оценить их и ответить. Если промолчал, вовсе не означает, что я не хочу отвечать, это значит что в черновике уже висит статья на эту тему, иной раз не хочется повторятся. Сегодня постараюсь ответить на многие из однотипных комментариев, ну и, разумеется, опубликую интересный документ.
Один из главных козырей моих оппонентов: "Если в СССР все было так хорошо, то почему вы его проспали".

А вы не задумывались, дорогие "антисоветчики", что в 1941-45 погибла большая часть тех, кто верил в светлое будущее для своей страны, именно они первыми шли в атаку, кидались на амбразуры, многие ушли из жизни в первые десятилетия после Победы, а оставшиеся ветераны, уже не могли противостоять тем рвачам и хапугам, которые рвались во власть. Те же, кто ковал Победу в тылу, а после восстанавливал страну, разве им было дело до политических интрижек.

Поэтому, как вирус иммунодефицита, коммерсанты от власти стали разъедать еще неокрепший организм. Именно поэтому и хватило простой простуды в виде Горбачева и Ельцина, чтобы ввергнуть страну в коматозное состояние. Хотя для этого понадобилось 30 с лишним лет, вырастить целое поколение "антисталинистов", прибегнуть к помощи Запада.
Миллионы простых людей сделали свой выбор на референдуме и с чувством выполненного долга пошли к своим станкам, в классы, к пациентам...Но вороватое и шустрое меньшинство никогда не успокоится.
И что-то никто не упрекает человека в слабости, если его свалил с ног какой-то маленький вирус.
Если честно, к осознанию величия сталинской эпохи я пришел недавно, просто работая с документами, которых у меня скопилось не одна тысяча. В семье никогда ничего плохого не говорили про ту эпоху, но когда я прочитал в третьем классе стихотворение про Ленина и Сталина из найденной на чердаке у бабушки книжки, учитель попросил больше не упоминать имя Сталина, потому что он, мол сам возвеличил себя. Эта мысль запала в душу и я пронес ее через всю жизнь. Считал, что Сталин задвинул Жукова из зависти, назвал своим именем город Сталинград и многое другое. Но когда просто читаешь документы, приходишь к выводу, что это не так -
И. Сталин: "Я не добиваюсь ни славы, ни почета". Или "Назовите лучше его Мининградом"
Кстати, к комментарию: " Кровавый палач маниакально желал власти" , что был готов на любые жертвы. Он три раза просил освободить его от обязанностей Генерального Секретаря:

"Сталин. Главные документы. 1878-1953 г.г"
"Сталин. Главные документы. 1878-1953 г.г"

И в третий раз ему было отказано...

Там же.
Там же.

Все прекрасно понимали, что никто, кроме Сталина, не смог бы управлять страной в столь сложный и переломный период истории.
Часто в комментариях мне ставят в упрек: "Как ты можешь рассуждать о той эпохе, спросил бы лучше тех, кого репрессировали"

Мой дед (по линии отца) раскулаченный в начале 30-х, родом из Черниговской области. К сожалению я не застал его, но всегда гордился им, потому что он прошел всю войну и я носил в школу его медаль "За отвагу". Раскулаченный украинец, высланный за Урал, переехавший потом в Среднюю Азию, не озлобившийся, воевавший за Советский Союз.
Бабушка (я проводил у нее все каникулы и выходные), тоже раскулаченная из Луганской области, а встретились они в Средней Азии. Никакого осуждения лишь слова прабабушки (дожила до 96 лет) - "А нас за что, мы же просто хорошо работали"...
Но у деда были золотые руки и к тому же он он был хорошим портным и сапожником... (до сих пор помню нашу швейную машинку "Зингер"). Бабушка награждена медалью "Ветеран труда"...

Говорят гены передаются через поколение. Благодарен своему деду, который на все трудности смотрел с иронией. Я сам трижды начинал с "нуля" (три переезда с одной сумкой через плечо, последний раз четыре года назад), но никогда не боялся трудностей. Супруга говорит: "Не ты ищешь работу, работа ищет тебя"

Прабабушка по материнской линии тоже "репрессированная". Поставила брагу из государственного сахара. Получила 5 лет, где и встретила моего прадеда. Озвучиваю ее слова, сказанные моей маме: "А иначе было нельзя, времечко было такое". И снова никакого осуждения...

Да, никого не расстреляли, поэтому предчувствую комментарии "а вдруг, а если бы". Но в 90-е я потерял отца, ему было всего 47 лет и сестренку, ей было 18... Так что господа "антисоветчики-антисталинисты" еще подискутируем.
P.S Кстати, на оскорбления я реагирую адекватно, просто не обращаю внимания, но уж если вам хочется выговориться... P.P.S Новые документы в И. Сталин: " Юбилей прошу не отмечать"