Как Хрущев бандеровцев амнистировал.

28 November 2019
15k full reads
4,5 min.
20k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 72% of the total page views
4,5 minutes — average reading time
Фото. Источник интернет. Свободный доступ.
Фото. Источник интернет. Свободный доступ.

То, что речь Хрущева на ХХ съезде стало шоком для всех делегатов не является секретом:

Председатель Госплана СССР Николай Байбаков вспоминал, что "не было тогда в зале ни одного человека, которого этот доклад не потряс... Для многих это все стало испытанием их веры в коммунистические идеалы, в смысл всей жизни".

Но Сталин все еще в Мавзолее, народ все еще почитает вождя, тогда Никита Сергеевич решает исправить эту ситуацию и в аккурат к годовщине смерти Сталина решает рассказать народу о том, как страшно ему жилось при Сталине:

Фото. Источник интернет. Свободный доступ.
Фото. Источник интернет. Свободный доступ.

К сожалению не все прониклись единым порывом осудить Сталина. Несмотря на то, что в Грузии были репрессированы тысячи ни в чем неповинных людей, о чем четко рассказал Никита Сергеевич в своей речи:

И как оказалось на самом деле, никакой националистической организации в Грузии не было. Тысячи ни в чем не повинных советских людей стали жертвами произвола и беззакония. И все это делалось под "гениальным" руководством Сталина - "великого сына грузинского народа", как любили называть грузины своего земляка. (Движение в зале.)

5-9 марта 1956 г. в Тбилиси, Гори, Кутаиси и других городах прошли манифестации под лозунгами "Слава великому Сталину!", которые переросли в массовые беспорядки. Выступавшие с трибуны заявляли, что "тому, кто решил запятнать светлую память Сталина, грузинский народ не простит". И успокоить народ помогли лишь... репрессии (или "антисталинисты" придумают другое слово). Интересно, а правду ли нам рассказали о количестве жертв в ходе этих репрессий. По официальным данным было убито 15 и ранено 54 человека, из которых 7 умерло в больницах, 200 человек было арестовано. А этот рассказ очевидца напечатан в журнале "Огонёк", № 52, 1999:

По дороге домой я увидел, как танки давят толпу на мосту через Куру. В середине моста была воющая толпа, а с двух сторон её теснили танки. Обезумевшие люди кидались с огромной высоты в ночную реку. В эту ночь погибло около восьмисот демонстрантов. Погибших, в основном юношей и девушек, ещё три дня потом вылавливали ниже по течению Куры. Некоторых вылавливали аж в Азербайджане. На многих телах, кроме пулевых, были и колотые (штыковые) ранения.

К слову сказать, было и немало людей, которые поддержали Хрущева на "ура". К ним можно и отнести предателей Родины, которых за полгода до выступления Никита Сергеевич предусмотрительно амнистировал, а если по сути, то практически реабилитировал:

Фото. Источник интернет. Свободный доступ.
Фото. Источник интернет. Свободный доступ.

Доказал (только вот свидетели кто, такие же "бандеровцы" или "лесные братья"?), что ты не истязал советских граждан, всё, и судимость снимут и в правах восстановят. А разве это не реабилитация?
Короче ловил-ловил Берия по лесам бандеровцев, а Хрущев одним махом приравнял их к жертвам сталинизма. В общей сложности было амнистировано-реабилитировано более 150 000 нацистских коллаборационистов (полицаев, власовцев, бандеровцев и т.д.). Кстати, среди них был отец того самого Сашко Билого, который потом в Чечне, даже не буду говорить, что творил.
Но и на этом Хрущев не останавливается. Этим же постановлением он возвращает в страну тех, кто скрывался от Берии за границей:

Фото. Источник Интернет. Свободный доступ.
Фото. Источник Интернет. Свободный доступ.

Если честно, то мне сложно комментировать следующий пункт, но постараюсь сдержать эмоции:

Освободить от ответственности и тех ныне находящихся за границей советских граждан, которые занимали во время войны руководящие должности в органах полиции, жандармерии...Поручить Совету Министров СССР принять меры к облегчению... и их трудоустройству...

По статистическим оценкам МИД и МВД УССР из зарубежной Европы, Северной, Южной Америки, Австралии, Новой Зеландии и с Ближнего Востока (в том числе из Турции) только в Украинскую ССР на постоянное местожительство лишь в 1955-1958 гг. прибыло свыше 20 тысяч лиц, реабилитированных выше упомянутым Указом.
Короче чистили-чистили страну от врагов и шпионов, а Никита Сергеевич одним махом их и трудоустроил и почти полностью компенсировал экспроприированное у них в 1944-1953 годах имущество... Так сказать, заходи кто хочет, рассказывай как тебя Сталин репрессировал. Это теперь приветствуется. За это даже жилье дают.
А этих, вышедших и амнистированных (Хрущев провел три республиканские амнистии на Украине) до и после указа, наверное сразу в партию принял:

Фото. Источник интернет. Свободный доступ.
Фото. Источник интернет. Свободный доступ.

В партию не в партию, но по различным данным от 35% до 50% занимали в последующем руководящие посты... Надеюсь вы заметили, что все они осуждены по 58-ой статье.
Поражает и цинизм Хрущева. Еще недавно в "закрытом докладе" он доказывал, что:

За 10 лет, которые прошли с XV съезда партии до февральско-мартовского Пленума ЦК, троцкизм был полностью разгромлен, многие бывшие троцкисты отказались от своих прежних взглядов и работали на различных участках социалистического строительства.

А менее чем через год выходит это постановление:

Постановление Президиума ЦК КПСС "Письмо ЦК КПСС к партийным организациям "Об усилении политической работы партийных организаций в массах и пресечении вылазок антисоветских, враждебных элементов"

19 декабря 1956 г.

П № 66/9 Строго секретно

Где черным по белому написано: "...что за последнее время из мест заключения возвратилось значительное число амнистированных и реабилитированных, а также лиц, отбывших свой срок наказания." :

Как Хрущев бандеровцев амнистировал.
Как Хрущев бандеровцев амнистировал.

Объясните мне пожалуйста. Еще у многих не утих звон в ушах, что Сталин "репрессировал" всех по ложным обвинениям, что бывшие троцкисты все белые и пушистые, их реабилитировали, "памятники" поставили, а они ВОЗОБНОВЛЯЮТ СВОЮ ВРАЖДЕБНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ! Кого же тогда реабилитировали?! Постановление же сводится к одной мысли: "Рассказывать об "ужасах сталинизма" ты обязан, но партию трогать не смей". А между строк читается: "Сделаешь наоборот, попадешь в дурдом". Вот так и рождались самые ярые "антисталинисты". Бывшие пособники нацистов, бывшие троцкисты, правые оппортунисты, буржуазные националисты...Повторюсь, САМЫЕ ЯРЫЕ И САМЫЕ АКТИВНЫЕ.
Поэтому не могу понять тех, кто пострадал от доносов, чьи родственники действительно пострадали невинно, зачем вам такая компания?
P.S Кому действительно были выгодны репрессии читайте в 1937 год. Как Хрущев с подельниками развязал репрессии.