Нота правительства СССР польскому послу.

Ну что, граждане русофобы, антисоветчики, антисталинисты, повоюем? Тем более тема дискуссионная, щекотливая. Пакт Риббентропа-Молотова. Но нас интересует не сам договор о ненападении, а секретный протокол к нему, тем более недавно наше правительство недавно опубликовало его для всеобщего обозрения. Давайте взглянем на него?

Ну все, как говорится "сливай воду", крыть нечем. Надо всем миром каяться и просить прощения! Благородную польскую нацию поделили два тирана. А я вечно напраслину на них навожу. Но... Давайте копнем глубже, так сказать "заглянем в самые темные уголки подлой русской души". Двадцать с лишним лет (до подписания пакта) назад польского государства как такового не существовало. В начале февраля 1919 года ведущие державы Антанты признали польское правительство, но границ у нового государства не было. Первым решили определить границы нынешние друзья Польши, тогдашний президент США В.Вильсон. Вы не поверите : "В ее состав должны войти территории только с безусловно польским населением"! А это всего 200 тыс кв. км. Примерно как Свердловская область. Лорд Керзон даже линию очертил - здесь поляки, а здесь украинцы, белорусы. А как же великая Польская Империя? Нее, идем на восток. И быть бы Киеву матерью городов польских, если бы не усатый дядька С.М Буденный. Только не рассчитал он свои силы, ведь кроме поляков еще Петлюра да Деникин, затянулась эта война с большими потерями для Красной Армии, не взял он Варшаву( а это все еще до той поры территория России), не случилось мировой революции. В результате РСФСР была вынуждена подписать Рижский мирный договор, по которому польская граница прошла далеко к востоку от «линии Керзона», захватив западные части Украины и Белоруссии. Нарушала ли Польша договор? Да еще чернила не успели высохнуть, а они и не думали его выполнять (о том, как поляки превращали наши могилы в мусорные свалки в ПОЛЬША, ПОКАЙСЯ ПЕРЕД РОССИЕЙ... )

Я не привожу другие пункты договора ( у меня он есть полностью на трех языках) , которые нарушала Польша, так как это тема отдельного разговора, лучше взглянем на карту "раздела" Польши

Слева, карта раздела сфер влияния между СССР и Германией, справа карта раздела лорда Керзона на "поляков" и "не поляков". Ничего не смущает? Линии, за исключением небольшого смещения в районе Белостока практически идентичны. То есть Сталин сделал то, что должен был сделать, а именно защитить.., а впрочем лучше него никто не скажет:

ЕДИНОКРОВНЫХ! А знаете, почему наше правительство осуждает пакт? Потому, что оно бросило наш ЕДИНОКРОВНЫЙ Донбасс и Луганск. Если бы оно действительно ввело свои миротворческие силы, можно было бы избежать многочисленные жертвы среди мирного населения Донбасса и Луганска ( это не мое мнение, а ребят из Луганска), но оно дрожит от страха перед новыми санкциями. А ведь "санкции" мало задевают простых людей, они направлены против олигархов - невыдача кредитов, заморозка счетов, ограничение на выезд заграницу. Советскому правительству было наплевать на это. И этот день, когда Сталин заставил убраться немецкие войска, стал днем торжества справедливости для украинского, белорусского, русского народов, а для немецких войск...,а впрочем пусть скажет сам начальник генерального штаба сухопутных войск Германии генерал Ф. Гальдер: "День 20 сентября 1939 г., когда в Берлине приняли решение об отводе немецких войск на согласованный рубеж - это день позора немецкого политического руководства". Ну а что же Польша? Наевшись территориями Украины, Белоруссии, Литвы, Германии ( говорил Гитлер, отдайте Гданьск, но куда там какой-то Германии до Речи Посполитой), Чехословакии, не смогла обеспечить их безопасность. Нет, не двери узкие. ЖРАТЬ МЕНЬШЕ НАДО БЫЛО!