"По проценту правильных решений Сталину вообще нет равных в мировой истории!"

11 September

"Если хотите на всё искать ответов у Маркса, пропадёте!" И. Сталин.

Неожиданно услышать такое из уст пожалуй главного марксиста и ленинца ХХ века? Однако именно это сказал вождь в "Беседе И. В. Сталина по вопросам политической экономии". Запись 29-го января 1941 г.

Реплика: Маркс не писал в "Критике Готской программы" о прибавочном продукте.
Ответ: Если хотите на всё искать ответов у Маркса, пропадёте. Вы имеете такой опыт как СССР, который существует больше 20 лет, а думаете, что Маркс должен был знать больше вас о социализме. Не предусмотрел, видите ли, Маркс в "Критике Готской программы"! Надо самим головой работать, а не нанизывать цитаты. Новые факты есть, новая комбинация сил, извольте головой работать. (Источник: Исторический архив 2012 №4 C. 6-13 Архив: АРАН. Ф. 1705 (К.В.Островитянов). Оп. 1. Д. 166. Л. 1-13. Машинопись.)

Возможно это будет неприятно услышать для критиков социализма, но сам социализм в нашей стране находился только в стадии строительства:

Хотите перескочить прямо в коммунизм? Маркс и Энгельс писали, имея в виду полный коммунизм. Переход от социализма к коммунизму страшно сложная штука. Социализм у нас еще не вошел в плоть и кровь, еще социализм наладить надо. (Там же. Прим. автора)

А поэтому и сравнивать преимущества капиталистических и социалистических отношений было бы по крайней мере опрометчиво это как оценивать два здания, где в одном уже заканчиваются отделочные работы, а во втором ещё даже не достроили последний этаж...
Только почему-то сторонники капитализма в нашей стране не хотят признать тот факт, что никакого строительства капитализма в России не ведётся, а пока осуществляется демонтаж социалистических отношений
назовите хоть один закон, который был бы направлен на увеличение уровня жизни простых граждан нашей страны, кроме тех, которые стимулируют потребление, а значит и стадия дикого капитализма сверхэксплуатация, Великая депрессия у нас ещё впереди. И только когда мы пройдём тот путь, который прошли все капиталистические страны, а вернее его трудовой народ стачки, забастовки, только когда на собственной шкуре ощутим все прелести этого грабительского строя, только тогда можно и будет говорить о преимуществах капитализма:

Число забастовок и стачек в Финляндии увеличивается. В 2009 году было проведено около 140 стачек или забастовок, в то время как, годом ранее их было около 90. Такие данные сегодня, 7 мая, публикует информагентство yle со ссылкой на Статистический центр Финляндии.
По данным Статистического центра, в стачках и забастовках участвовали около 50 тысяч человек. Это в три раза больше, чем в 2008 году. В то же время, в последние годы число стачек и забастовок было существенно меньше, чем в 70-е и 80-е годы. Например, в 1984 году в Финляндии было проведено 1.700 стачек или забастовок. В них участвовало свыше полумиллиона человек.

А посему и все комментарии антисоветчиков: "А вот в Финляндии, а вот во Франции" не более чем пустой трёп, ибо капитализм к своему благополучию шёл 400 лет, и мне кажется некорректным сравнение 70-ти летнее строительство социализма с попыткой заселится в уже готовый, построенный кровью и по́том дом капитализма.
Только в нашей стране не ругают того, кто ничего не делает и наоборот. А поэтому, возвращаясь к словам Сталина, хочу сказать, что он был больше практик, чем теоретик и по этой причине все обвинения сыплются именно на него. Но вот КНР придерживаются иной позиции:

"Си Цзиньпин подтверждает верность Китая революционный философии человека, которого Мао не единожды называл своим "великим учителем и старшим братом": это Иосиф Сталин. Когда пять лет назад XVIII съезд КПК впервые утвердил его в должности, товарищ Си объявил: "Пренебрегать историей СССР и КПСС, пренебрегать Лениным и Сталиным равноценно пагубному историческому нигилизму. Это путает наши мысли и подрывает партию на всех уровнях". "Washington Post" 17.10.2017 г.

А в канун 65-й годовщины кончины Сталина, глава ЦК КПК высказался ещё более жёстко:

"Считаю, что для настоящих коммунистов И.В. Сталин по значимости своей деятельности и личности не меньше В.И. Ленина. А по проценту правильных решений ему вообще нет равных в мировой истории". (Рамблер/новости от 16 декабря 2018 года.)

И это сказал лидер державы, которая практически во всех аспектах теснит мирового гегемона! Но более примечателен другой факт, о котором пишут серьезные издания, не замеченные в распространении фейковых новостей:

На выставке современного искусства в Шанхае американский атташе по культуре в КНР Роберт Форд во время своего выступления неосторожно высказал критику в отношении И. В. Сталина. Дипломат публично заявил о том что рад, "что китайское искусство отошло от традиций кровавого сталинизма и перешло к современной форме". Данное изречение атташе не понравилось китайцам. После этих слов, пять человек, публично!!! накинулись на политика, повалили его на пол и сильно избили.

"По проценту правильных решений Сталину вообще нет равных в мировой истории!"

Остановить разгневанных китайцев смогла лишь прибывшая на место происшествия полиция. Как сообщает информационный портал "Полит дайджест", у Роберта Форда оказался сломан нос, а по всему телу зафиксированы множественные гематомы от ударов ногами...

Примечательно, что нападавшие не понесли серьезного наказания. За свой проступок китайцы получили лишь штраф за хулиганство. А МИД Китая поступил не менее символично – направил в официальное посольство США в КНР письмо с извинениями и порекомендовал "больше не критиковать Сталина"... (Информационное агентство "Аврора" . ИА REGNUM)

Социализм, в чистом его виде, ещё нигде и никогда не был построен, каждая из стран, вставшая и не свернувшая с этого пути строит его по-своему. И путь этот долгий повторюсь, капитализм в нынешнем его виде "строился" 400 лет.
Тот же Китай для периода "ленинского НЭПа" отмерил путь длинною больше века!

<...>Китай в настоящее время находится в начальной стадии социализма и будет оставаться таковым еще долгое время. Это этап истории, который нельзя обойти, поскольку Китай, который раньше был экономически и культурно отстающим, делает прогресс в социалистической модернизации; это займет более века<...> (Из преамбулы Конституции КНР.)

Что же касается нас, то мы идём в никуда. И будущее своё отстаивать не хотим, как рабочие той же Финляндии, и прошлое своё топчем, поддакивая тому же американскому дипломату...

P. S. Для тех, кто считает, что советский человек это пережиток прошлого, статья "Совок" — это Soviet Worker. Или что будет со страной, когда исчезнет последний советский человек.