Василевский о Хрущеве. "Никита, ты не прав"

2 October 2019

О боевых подвигах " дорогого Никиты Сергеевича" мало что известно, зато мы знаем его как великого стратега и если бы Сталин слушался его советов, а не оценивал обстановку на глобусе, войну можно было бы выиграть и на двух танках. Весь этот фарс с фальсификацией истории Великой Отечественной войны, как и "разоблачение" на ХХ съезде Хрущеву был нужен для того, чтобы отполировать блеск на своей лысой голове, дыбы затмить заслуги других в становлении и защите Советского государства. Основательно подчистив архивы "кукурузник" не учел тот факт, что "на каждый роток не накинешь платок" и многое можно узнать из мемуаров участников тех событий. К сожалению я не смог найти оригинал шифрограммы Сталина, адресованной Военному совету Юго-Западного фронта:

В течение каких-либо трех недель Юго-Западный фронт, благодаря своему легкомыслию, не только проиграл наполовину выигранную Харьковскую операцию, но успел еще отдать противнику 18—20 дивизий Это катастрофа, которая по своим пагубным результатам равносильна катастрофе с Ранненкампфом и Самсоноеым в Восточной Пруссии. Речь идет об ошибках членов Военного совета, и прежде всего, тов. Тимошенко и тов.Хрущева. Если бы мы сообщили стране во всей полноте о той катастрофы — с потерей 18—20 дивизий, которую пережил фронт и продолжает еще переживать, то я боюсь, что с вами поступили бы очень круто

Но судя по тому, как Хрущев на закрытом заседании яростно пытается переложить всю вину на других, сначала за один провал на Жукова.

А потом на Сталина и Василевского:

То в существовании этой шифрограммы не приходится сомневаться. А судя по тому, что его кураторство в составлении советской "информационной Библии" - Большой Советской Энциклопедии - вызвало волну возмущения после снятия его с поста, "разоблачитель" был способен на любые махинации, чтобы люди поверили в его "правду". А люди, уставшие от хрущевской лжи писали письма в газеты и в ЦК, но их обращения игнорировались, а как же иначе, еще вчера они рукоплескали на ХХ съезде. Вот одно из них:

А вот, что пишет в своих мемуарах маршал Василевский:

В Бухаресте, обращаясь к китайским товарищам, Хрущев сказал: "Вы цепляетесь за дохлую клячу, если хотите, приезжайте и заберите и его останки". Это было сказано в адрес Сталина. По-моему, китайцы доказали всему миру, что поливая ядом свои корни ничего хорошего не добьешься. История рассудит, кто старая кляча, а кто и еще лысый орлан-падальщик...

Фото. Источник интернет. Свободный доступ.
Фото. Источник интернет. Свободный доступ.