Выдержка допроса обергруппенфюрера СА, Геринга.

Почему Запад считает СССР виноватым в том, что Германия напала на Польшу ?А ответ до банальности прост. Потому! Это, конечно, сарказм, но он четко и ясно определяет их аргументацию в доводах о причастности Советского Союза в развязывании Второй Мировой. Запад изначально готовил общественное мнение к тому, что когда придет время для рассекречивания документов, весь мир считал СССР виновником наравне с Германией. Все обвинительные речи союзников на Нюрнбергском процессе построены так, чтобы у слушателей создавалось такое ложное впечатление. Вот как к примеру допрашивали обергруппенфюрера СА, Геринга:

Хитрый английский юрист намеренно привязывает дату приказа о нападении на Польшу с советско-германским договором о ненападении, хотя в действительности эти события не имеют ничего общего между собой. А если бы он к примеру спросил: " И что, окончательный приказ в отношении против Польши был отдан примерно между 15 и 20 августа, после того как черный кот Васька из советского посольства перебежал дорогу Гитлеру?", я на сто процентов уверен, что в комментариях мне пришлось бы доказывать невиновность кота Васьки. Но смотрите далее:

И опять же, вопрос задан таким образом, чтобы в дальнейшем исключить англо-германские дипломатические маневры из событий, предшествовавшим началу Второй мировой. Да и вообще, на этот вопрос невозможно дать односложный ответ. Задайте алкоголику вопрос: "Ты выпить не хочешь?" и попробуйте не налить ему после утвердительного ответа. Ответ будет настолько многосложным...
На самом деле не важно, когда был подписан пакт о ненападении между Германией и СССР, это вынужденный шаг после провала переговоров между Советским Союзом и Англией с Францией. Планы нападения на Польшу появились сразу после устных гарантий, данных премьер-министром Чемберленом польскому руководству.

Но если Польша изменит свою политику относительно Германии...
Но если Польша изменит свою политику относительно Германии...

А какой же политике Польши идет речь? Это понятно из недавно рассекреченного документа:

Служба Внешней Разведки Российской Федерации. Архив СВР России.                            
Секреты Польской политики. Сборник документов (1935 - 1945)
Служба Внешней Разведки Российской Федерации. Архив СВР России.
Секреты Польской политики. Сборник документов (1935 - 1945)

Может быть мы доживем до того времени, когда подойдет срок для снятия грифа "Секретно" с документов хранящимся в Великобритании. И может тогда мы узнаем, какие такие англо-германские дипломатические маневры позволили Гитлеру, не опасаясь английского флота и авиации, начать Вторую мировую войну.