США-Израиль провозгласили своей столицей Иерусалим

Это не полотно о событиях тысячелетней давности. Это фото 14 мая 2018 года. Сектор Газа. Палестинец-инвалид с пращей против Голиафа-Израиля, который убил 59 возмущённых переносом столицы еврейского государства в Иерусалим.

Это к вопросу, что в мире не осталось места библейским темам и масштабам. Тем, кто скажет, что это палестинцы-дикари застряли в прошлом, советую посмотреть церемонию открытия посольства США, на котором раввины и баптисты, Нетаньяху и американские сенаторы с дружескими объятими и в едином порыве совершали некий ритуал - бессмысленный и даже убийственный с точки зрения геополитики, но священный в их понимании.

Вот только одна цитата. Д-р Роберт Джефферс, Первая баптистская церковь:
«Сейчас, Отец, когда мы открываем посольство США в городе Иерусалиме, который ты назвал столицей Израиля 3 тысячи лет назад, мы хотим поблагодарить тебя за потрясающее лидерство, проявленное нашим великим президентом Дональдом Трампом. Без его решимости мы не смогли бы сегодня быть здесь. [Он] отважно принимает правильные решения и делает правильный выбор не только с точки зрения истории, но и с точки зрения тебя, Господи».

В XXI веке представители лидера прогрессивной демократической страны США обращались к своему "Богу" с благодарностью, что в 70-летие нового Израиля мировое еврейство объявило Иерусалим своей столицей. Современные высокотехнологичные представители избранных выполняли завет Б-г по возвращению Иерусалима для строительства Третьего храма. А против них самодельные ракеты и пращи людей, которые защищают родную землю. Но рядом, в Сирии, стоят русские православные войска. И не думайте, что это случилось просто так, случайно.

Это и есть библейский сюжет человечества, который подходит к концу.