В России завершили испытания новейшего истребителя

13.04.2018

Генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко отметил, что самолёт позволяет использовать «весь спектр существующего и перспективного российского и зарубежного вооружения».

Источник фото: topwar.ru
Источник фото: topwar.ru

В пресс-службе Российской самолётостроительной корпорации (РСК) «МиГ» заявили о завершении испытаний нового многоцелевого истребителя МиГ-35.

«Завершены заводские испытания многофункционального истребителя МиГ-35, произведённого в интересах Министерства обороны Российской Федерации. Акт о завершении испытаний подписан в декабре 2017 года», — сказали в пресс-службе.

МиГ-35 – самый совершенный представитель семейства МиГ-29. Эта машина поколения 4++. За этой формулой кроется идеология воздушного бойца. Он должен превосходить по боевым качествам истребители 4 поколения и успешно противостоять в боях истребителям 5 поколения. Дело в том, что иметь но вооружении машины 5 поколения – удовольствие не из дешёвых и далеко не каждая страна может себе это позволить. Именно поэтому МиГ-35 является неплохой альтернативой. В российских ВВС может рассматриваться как переходное звено между поколениями. Новый перехватчик по планеру является развитием великолепного Миг-29, откуда собственно и появляется выигрыш в цене, так как конструкция уже отлично освоена в производстве.

Максимальная скорость полёта - 2560 км/ч, дальность полёта без дозаправки - 3500 км. На девяти точках подвески можно разместить до шести тонн различного вооружения.

В РСК «МиГ» также уточнили, что в ходе испытаний были проверены бортовое радиоэлектронное оборудование, прицельно-навигационный комплекс, радиолокационная станция, двигатели и другие системы самолета. Работа проводилась в течение 2017 года при участии летчиков-испытателей Минобороны РФ.

«МиГ-35 по своим боевым возможностям, объёму и эффективности решаемых задач, соотношению цена — качество сегодня является совершенной боевой машиной для действий в условиях вооружённых конфликтов высокой интенсивности», - цитирует слова гендиректора корпорации Тарасенко ТАСС.
Источник фото: oruzhie.info
Источник фото: oruzhie.info

Тарасенко также добавил, что новый истребитель позволяет использовать весь спектр существующего и перспективного российского и зарубежного вооружения, в том числе предназначенного для тяжёлых истребителей.

Ранее Виктор Бондарев - на тот момент главком ВКС России, - заявил, что эти самолеты заменят весь парк легких истребителей. А президент России Владимир Путин отметил высокий экспортный потенциал самолета - его предшественник МиГ-29 стоит на вооружении более 30 стран мира.

В то же время, глава ОАК Юрий Слюсарь во время Сочинского инвестиционного форума сообщил, что контракт с Министерством обороны России на поставки истребителей МиГ-35 в войска может быть подписан в этом году. Ещё раньше об этом заявлял заместитель министра обороны Юрий Борисов в кулуарах Международного авиационно-космического салона МАКС-2017. По его словам, закупки новейшего истребителя для ВКС России повысят экспортный потенциал самолета.

Напомним, ранее стало известно, что новый космический бомбардировщик сделает Россию недосягаемой.