Идите лесом, жрите сами: почему в России не рады возвращению шпрот из Прибалтики

29.03.2018

Как известно, историческое возвращение Крымского полуострова в состав РФ стало причиной предрекаемого ввода в отношении страны целого ряда экономических и политических ограничений.

Стоит заметить, что Москва выработала собственные ответные меры, ставшие основой политики замещения иностранной продукции: отказ от зарубежной продукции, развитие собственных производственных мощностей.

Как это ни странно, но российский потребитель не только привык к появлению множеству отечественных продуктов, но и с удовольствием переориентировался, поскольку поддерживать регионального и федерального производителя гораздо приятнее.

В то же время продукция стран, которые инициировали введение санкций в отношении РФ, за четыре года значительно уступила в показателях спроса.

Впрочем, несмотря на это, имеет место потепление отношений между Москвой и странами, которые ограничили экономическое сотрудничество с Россией. К примеру, Россельхознадзор принял решение о возвращении на российский рынок турецких томатов, эстонских и латвийских шпрот на рынок.

Однако россияне крайне скептически встретили эту новость.

Например, руководитель издания "Национальная оборона" Игорь Коротченко предложил Прибалтике заняться освоением европейского рынка, поскольку в Калининграде есть собственное предприятие по производству шпрот: спрос как раз соответствует предложению.

Россияне согласились с Коротченко, отметив, что у них нет желания поддерживать производителей из Латвии:

"Прибалтика всегда к нам плохо относилась, почему мы должны поддерживать ее бизнес, производства? Идите лесом, жрите сами!" - возмутился Петр В. из Котласа.

"Чай, не в Союзе живем, помощь от бывшей социалистической республики нам ни к чему - дефицита нет, прилавки не пустые", - заявила Виктория А. из Вологды.

"Когда поняли, что без российского рынка тяжко живется, решили все обратно вернуть? Простые такие", - резюмировал Владимир В. из Москвы.

Может быть интересно:

Отвалите от россиян: украинец извинился за высказывания сограждан о Кемерово

Хочу жить в российской Украине: в украинском сегменте сети возмущены признанием земляка

Шейнин грубо обозвал политолога Сытина в прямом эфире "Время покажет"

Благодарим за внимание!

Поддержите, пожалуйста, наш проект! Лучший способ поддержки - подписаться и поставить лайк. Спасибо!