Как на самом деле относятся к России в США - откровенный ответ Александра Цекало

30.03.2018

Как известно, с 2016 года известный российский шоумен и продюсер Александр Цекало сотрудничает с американским медиа "Netflix", которому были проданы шесть проектов.

По словам самого Цекало, в 2014 году, когда на Первом канале стартовала пилотная серия сериала "Мажор" с Павлом Прилучным в главной роли, никто не подозревал, что спустя два года удастся выйти на американский рынок:

"Мы были нацелены на аудиторию российского канала, не более того. В 2014 году делались первые пилотные шаги, но кто бы мог подумать, что мы будем успешны не только в России, но и за рубежом. Это стало приятной неожиданностью для всей команды, для меня и режиссера проекта Константина Статского в том числе", - вспоминает с улыбкой шоумен в своем недавнем интервью.

Кроме того, как он сам считает, последние годы - это лучшее время для российского кинематографа, на который стали обращать внимания зарубежные конкурсы и компании, именно поэтому вслед за мультфильмом "Смешарики" иностранный зритель увидел, к примеру, сериал "Мажор".

Константин Статский долгое время не верил, что компания "Netflix" могла заинтересоваться проектом россиян, поскольку бытует стереотип о том, что американцы относятся к русским надменно.

"Я бы соврал, если бы не сказал, что это совершенно другая страна, где свой собственный менталитет. Но почему Лос-Анджелес, в котором расположен Голливуд, должен отказываться от удачных российских проектов, несмотря на это? В Штатах хорошее отношение к отечественному творчеству и русским. С этим полный порядок", - заметил Цекало.

Невозможно вспомнить хотя бы один скандал между американскими и российскими кинематографистами, к примеру, на почве политики:

"Каждый американский режиссер и продюсер мало интересуется Трампом, его политикой, заявлениями и действиями. Я всего один раз слышал упоминание нашего президента - когда парни на площадке обсуждали актуальные новости. Не более того. Например, многие не понимают, зачем россиян обвиняют в фальсификации последних президентских выборов в США", - продолжает создатель сериала "Мажор".

В заключение, помимо этого, Александр Цекало добавляет, что, как бы это странно ни звучало, но американцы понимают: вся пропаганда о России - это последствия гонки между Клинтон и Трампом, действия информационных агентств, в то время как сами граждане в этом не участвуют.

"Невозможно услышать какую-то критику в адрес России со стороны американских кинематографов. Да и к чему? Они настроены сотрудничать", - резюмирует продюсер.

Может быть интересно:

Идите лесом, жрите сами: почему в России не рады возвращению шпрот из Прибалтики

В России условия, что привыкший к роскошной жизни украинец не выдержит

Тут круто, Украина це Европа: переехавший в Киев россиянин обратился к согражданам

Русский на Украине: четыре вещи, которые вас поразят

Россияне ужасно бесят: житель Харькова после переезда в РФ

Благодарим за внимание!

Поддержите, пожалуйста, наш проект! Лучший способ поддержки - подписаться и поставить лайк. Спасибо!