Киевский епископ Павел сделал неожиданное заявление о принадлежности Крыма

В начале января 2018 года украинская националистическая организация «С14» , чья деятельность запрещена на территории РФ, организовала протестную акцию возле стен Киево-Печерского монастыря.

Участники несанкционированного мероприятия, выставив преграду перед воротами, заблокировали въезд и выезд с территории Лавры не только священнослужителям, но и прихожанам, паломникам, которые прибыли в монастырские пещеры.

По словам организаторов, их протест был направлен против нежелания священников отпеть бойцов, который погибли во время столкновений на Донбассе.

Стоит отметить, что отказ был правомерен и в рамках церковных канонов, ведь военные не были крещены в церкви московского патриархата, а отпевание такого усопшего грех для священнослужителя, который проводит обряд панихиды.

Как итог, представители Киево-Печерской Лавры были вынуждены выйти к собравшимся и своими силами урегулировать сложившуюся проблему.

Наместник монастыря и епископ Украинской Церкви Павел попытался пообщаться с молодыми людьми, впрочем он не смог достигнуть с ними компромисса, поскольку у собравшихся не совпали с владыкой взгляды.

Как отметили националисты, монахи - сепаратисты, распространяющие по территории всей Украины идеи русского мира, поскольку Украинская Православная Церковь относится к Московскому Патриархату.

Помимо этого, Павел одобрительно высказался о событиях Крымской весны, а также воссоединения полуострова с Россией, чем еще больше вызвал отрицательную реакцию со стороны мужчин, которые назвали священника "агентом ФСБ".

«Крым никогда не был украинским», - не обращая внимания на слова в свой адрес, добавил епископ.

Наместник Лавры также не разделил идей украинского национализма, его ценностей, поскольку в 1943 году бандеровцы убили его деда.

Стоит сказать, что данная акция вызвала резонанс со стороны украинских граждан: "Не трогайте добрых людей", ""Позор", "Тоже мне герои - церковь атаковать", "Зачем вы пугаете детей, женщин и стариков?".

Впрочем, были и те, кто посоветовал Павлу отправиться служить в Москву.

Благодарим за внимание!

Поддержите, пожалуйста, наш проект! Лучший способ поддержки - подписаться и поставить лайк. Спасибо! :)